Ingrédients

  • 30 g Le Fleurier®
  • 8 nids de tagliatelles sèches
  • 1 oignon
  • 12 champignons de Paris bruns
  • 3 petits cèpes
  • 2 poignées de giroles
  • 200 g de courge butternut
  • 12 feuilles de sauge
  • 6 tranches de pancetta
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • 01

    Commencer par nettoyer tous les légumes. Couper les bouts terreux des champignons, enlever les grains de sable à l’aide d’un essuie tout légèrement humide. Couper les champignons en lamelles ou morceaux (selon la taille), émincer l’oignon et peler puis couper en petits dés la courge butternut.

  • 02

    Faire cuire les pâtes pendant le temps indiqué sur le paquet, dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Mes tagliatelles étaient cuites en 5 min. Égoutter, ajouter une noix de Le Fleurier®, mélanger et verser dans des assiettes creuses. Maintenir vos assiettes au chaud (four à 60° par exemple) le temps de poursuivre la recette.

  • 03

    Faire chauffer une sauteuse à feu vif. Y faire fondre une belle noisette de Le Fleurier®, ajouter les dés de courge butternut et les rondelles d’oignons. Faire sauter le tout pendant 3 min en remuant la poêle régulièrement.

  • 04

    Ajouter les champignons, poursuivre la cuisson 2 min de plus, puis ajouter la pancetta coupée en morceaux et les feuilles de sauge. Rajouter une noix de Le Fleurier®, poursuivre la cuisson à peine 2 min de plus. Saler, poivrer et verser la poêlée de légumes sur les pâtes.

  • 05

    Une assiette pleine de couleurs et de saveurs de l’automne qu’on a adoré à la maison !

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