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https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2018/07/340b.png&description=Tarte au citron revisitée','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">Share (0) Share (0)
Ingrédients
- 300g de Le Fleurier® doux
- 2g de sel
- 50g de poudre d'amandes
- 87g de farine
- 150g de cassonade
- zestes d'un demi citron vert
- 3 œufs
- 170g de sucre
- 180g de jus de citron vert
- 3,5 feuilles de gélatine
- 50g de citron jaune
- 200g de crème fleurette à 35% MG
- 40g de sucre glace
- zestes d'un demi citron jaune
- 50 mini meringues blanches
Préparation
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01
Préparation du crumble au citron vert : mélangez ensemble 50g de Le Fleurier® doux, 2g de sel, 50g de poudre d'amandes, 50g de farine, 50g de cassonade et les zestes d'1/2 citron vert. Formez une boule et réservez au frais une quinzaine de minutes. Abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et détaillez des rectangles de 10 × 3 cm (possibilité de faire un peu plus grand).
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02
Préchauffez votre four à 150°C. Faites cuire 15 minutes à 150°C (thermostat 5) et réservez sur une grille.
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03
Préparation du crémeux citron : découpez les feuilles de gélatine en petits morceaux, placez-les dans un ramequin, couvrez d’eau froide, réservez.
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04
Dans une casserole, hors du feu et à l’aide d’un fouet, faites blanchir les œufs et le sucre puis ajoutez le jus de citron vert et mélangez bien. Faites chauffer l’ensemble tout en mélangeant jusqu'à épaississement.
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05
Laissez refroidir à 50°C puis incorporez 200g de Le Fleurier® doux en une fois ainsi que la gélatine égouttée. Émulsionnez la préparation avec un mixeur plongeant. Appliquez un film alimentaire sur la casserole et réservez au frais 2 à 3 heures au réfrigérateur.
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06
Préparation des tuiles semi-craquantes au citron jaune : Faites fondre à feu doux 20g de Le Fleurier® doux dans une casserole. Ajoutez la cassonade et mélangez.
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07
Ajoutez 37g de farine puis versez le jus de citron jaune et mélangez à nouveau. Faites cuire 10 à 15 mn à 170°C (thermostat 6) dans le four préchauffé. Détaillez des rectangles de 10 × 3 cm (à faire de la même taille que les crumbles au citron vert) puis réservez sur une grille.
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08
Préparation de la crème légère au citron : Dans un récipient, montez la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace.
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09
Ajoutez les zestes de citron jaune puis incorporez le crémeux au citron préparé précédemment. Appliquez un film alimentaire sur le récipient et réservez au frais 2 à 3 heures.
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10
Montage : Dressez le crémeux citron sur le crumble citron vert à l'aide d'une douille lisse n°14. Déposez la tuile semi-craquante au citron jaune sur le crémeux citron. Par-dessus, dressez la crème légère au citron avec une douille Saint-Honoré. Décorez avec quelques zestes de citron vert et 6 petites meringues sur chaque tarte.
Source d’inspiration : Tarte au citron revisitée de Chloé Délice
http://chloedelice.blogspot.fr/2015/01/tarte-au-citron-revisitee-creation.html
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