
https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2020/07/tarte.png&description=Tarte aux figues et sa compotée','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">
https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2020/07/tarte.png&description=Tarte aux figues et sa compotée','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">Share (0) Share (0)
Ingrédients
- Pour la pâte brisée
- 300g de farine
- 150g de Le Fleurier doux
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 cuillère à soupe de sucre
- 8cl d'eau
- Pour la garniture
- 1kg de figues bien mûres
- 100g de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle
Préparation
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01
Préparation de la pâte brisée :
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02
Mélanger la farine et le sel dans un plat.
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03
Ajouter le sucre puis Le Fleurier doux puis l’eau en pétrissant l’ensemble.
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04
On doit obtenir une sorte de semoule en 2 ou 3 min. Puis incorporer rapidement l’eau pour permettre à la pâte de se lier et former une boule homogène.
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05
Réalisation de la compotée de figues :
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06
Garder des figues de côté pour la décoration finale. Puis, couper le reste des figues en morceaux.
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07
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau puis ajouter à la casserole les figues. Ajouter le sucre, et les 2 cuillères à café de cannelle.
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08
Faire chauffer à feu moyen pendant 15min afin d’obtenir une compote puis réserver celle-ci.
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09
Réalisation de la tarte :
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10
Etaler la pâte au rouleau à tarte puis la mettre dans le moule.
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11
Piquer le fond de la pâte brisée et remplissez de la compotée de figues.
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12
Enfourner 30 min environ à Th. 6 (180°C).
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13
Démouler 5 min après la sortie du four.
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14
Pour finir décorer avec les figues restantes qu’il faut découper en quartiers.
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