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Tarte aux oignons, tomates cerises et jambon sec
Difficulté
Fondante et savoureuse, la tarte à l’oignon est une spécialité alsacienne, elle se déguste aussi bien en plat qu’en entrée. Accompagnée de figues et de jambon sec, le résultat n’en sera que plus savoureux !
- 6
- 35
min - 20
min 347
KCAL
Ingrédients
- 435 g de Le Fleurier®
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 6 oignons
- 4 tranches de jambon sec
- 4 figues fraîches
- 8 tomates cerise
- 1 c. à soupe de miel
- 2 pincées d'herbes de provence
- 4 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
-
01
Éplucher et ciseler finement les oignons. Les cuire sans coloration, à couvert, dans une poêle avec 35 g de Le Fleurier®, du miel, du sel (4 pincées), du poivre (1 pincée) et des herbes de Provence pendant 15 à 20 min.
-
02
Détailler la pâte feuilletée en rectangle de 10cm x15cm. Piquer avec une fourchette.
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03
Déposer sur une plaque à pâtisserie avec un papier sulfurisé au frigo pendant 10mn. Disposer une couche d'oignon cuit sur le feuilletage.
-
04
Ajouter les lamelles de figues sur le dessus et un noisette de Le Fleurier® et mettre à cuire au four à 175°C pendant 20 mn.
-
05
A la sortie du four, ajouter sur chaque tarte fine une tranche de jambon sec en chiffonnade et les tomates cerises en quartier.
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