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https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2018/01/LE_FLEURIER_OCTOBRE_2017_TARTE_ROSES.jpg&description=Tarte bouquet de rose aux pommes et cannelle, sauce caramel','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">Share (0) Share (0)
Ingrédients
- 200g de farine
- 1 càc de sel fin
- 130g de sucre semoule
- 130g de Le Fleurier® doux
- 5cl d'eau
- 6 pommes
- 10cl de crème liquide 18% MG
- 50g de nappage blond
- 1 càc de cannelle moulue
Préparation
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01
Réunissez la farine, le sel, 20g de sucre et 100g de Le Fleurier® doux dans la cuve d'un batteur munie de la feuille.
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02
Mélangez doucement jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène, à ce moment là ajoutez l'eau. Continuez de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Débarrassez la pâte, enveloppez-la d'un papier film alimentaire et laissez-la reposer 2 heures au réfrigérateur.
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03
Otez les deux extrémités des pommes, coupez-les en deux et ôtez le coeur à l'aide d'un économe. Coupez des tranches très fines.
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04
Disposez les une par une sur une assiette recouverte d'un film alimentaire micro-ondes tendu. Passez l'assiette 1 min au micro-ondes à 900W. Le but est de les ramollir afin de pouvoir les rouler.
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05
Faites fondre 50g de sucre semoule tel quel dans une casserole, jusqu'à l'obtention d'un caramel foncé.
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06
Portez la crème liquide à ébullition. Hors du feu versez la crème bouillante en deux fois dans le caramel.
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07
Remettez le tout à cuire jusqu'à l'ébullition. Laissez tièdir avant d'incorporer 30g de Le Fleurier® doux. Fouettez et réservez au réfrigérateur.
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08
Etalez la pâte brisée sucrée et découpez 30 bandes de 15 cm de longueur et 3 cm de largeur.
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09
Mélangez 60g de sucre avec 3 cuillères à café de cannelle moulue. Saupoudrez chaque face des bandes de pâte brisée avec un peu de ce mélange.
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10
Sur une bande de pâte brisée, disposez 6 lamelles de pommes au milieu de la bande en les serrant bien.
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11
En partant du bout de la bande de pâte, enroulez la pâte avec les pommes à l'intérieur de façon à former une rosace. Disposez-la dans un cercle de 9cm de diamètre. Recommencez l'opération 4 fois jusqu'à obtenir un total de 5 petits rouleaux que vous rangerez tous dans le cercle, côte à côte. Recommencez toute l'opération afin d'obtenir 6 cercles.
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12
Saupoudrez chaque cercle du mélange sucre/cannelle.
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13
Glissez les cercles dans le four et faites cuire à 160°C (Thermostat 5/6) pendant 30 min. Laissez tiédir avant de lustrer légèrement avec le nappage.
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14
Une fois tiède, retirez les cercles et déposez chaque petite tarte sur assiette. Servez avec quelques points de sauce caramel.
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