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https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2016/02/LE_FLEURIER_TARTE_SABLEE_CARPACCIO_FRUITS_EXOTIQUES_V31.jpg&description=Tarte sablée, carpaccio de fruits exotiques','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">
https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2016/02/LE_FLEURIER_TARTE_SABLEE_CARPACCIO_FRUITS_EXOTIQUES_V31.jpg&description=Tarte sablée, carpaccio de fruits exotiques','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">Share (0) Share (0)
Ingrédients
- 2 càs de farine
- 2 càs de sucre semoule
- 1 pincée de sel fin
- 50g de Le Fleurier® doux
- 2 jaunes d'œuf
- 12,5 cl de lait demi-écrémé
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 càc de fécule de maïs
- 1/4 de mangue
- 1/2 kiwi
- 1/8 d'ananas
- 1 branche de feuilles de menthe
- 10g de copeaux de noix de coco
- 1/2 verre de mangue mixée en coulis
Préparation
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01
Préparation de la pâte sablée : Réunissez la farine, 1 càs de sucre semoule et le sel avec 35g de Le Fleurier® doux.
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02
Mélangez l'ensemble à la main, puis ajoutez 1 jaune d'oeuf. Malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
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03
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 0,3 mm environ. Laissez rafermir au réfrigérateur 15 min.
-
04
Retirez la feuille supérieure de papier sulfurisé. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
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05
Détaillez 4 rectangles de 12X6 cm environ. Déposez-les sur une plaque et mettez-les à cuire au four à 160°C (thermostat 5) pendant 15 min. Laissez refroidir.
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06
Préparation de la crème pâtissière : Chauffez le lait avec la vanille en poudre. Réunissez dans un saladier 1 jaune d'oeuf, 1 càs de sucre et la fécule de maïs. Fouettez l'ensemble.
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07
Versez le lait chaud sur cette préparation, mélangez et versez le tout dans la casserole. Laissez cuire à feu moyen en fouettant constamment jusqu'à ébullition.
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08
Hors du feu ajoutez 15g de Le Fleurier® doux et lissez au fouet. Débarrassez dans un récipient et laissez refroidir en prenant soin de couvrir la crème avec du papier film.
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09
Présentation : Fouettez la crème pâtissière légèrement pour la lisser et étalez-la sur les rectangles de pâte sablée.
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10
Coupez les fruits en lamelles. Disposez harmonieusement les lamelles de fruits. Parsemez de copeaux de noix de coco.
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11
Ajoutez une feuille de menthe et agrémentez de coulis de mangue.
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