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https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2014/10/TARTE-CITRON-FRAMBROISE-v2.jpg&description=Tartelette citron framboise','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">Share (0) Share (0)
Ingrédients
- 120 g de Le Fleurier®
- 125 g de farine
- 5 c. à soupe de sucre semoule
- 2 citrons jaunes (jus)
- 2 oeuf (entier)
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 g d'Agar Agar
- 12 framboises
- 1 pincée de sel fin
Préparation
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01
Pour la préparation de la pâte, laisser ramolir 70 g de Le Fleurier® à température ambiante.
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02
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre (1 c. à soupe), faire un puit au centre pour y incorporer 1 oeuf. Mélanger le tout lentement à l'aide des doigts en ajoutant Le Fleurier®.
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03
Fraiser la pâte avec la paume de la main pour qu'elle devienne homogène. Etaler cette pâte brisée au rouleau en saupoudrant de farine pour éviter qu'elle colle.
Fraiser : Malaxer la pâte avec les poings de droite à gauche.
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04
Garnir ensuite des moules à tartelettes avec cette pâte brisée et cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.
Pour éviter que les bords des tartelettes ne retombent, garnir chaque tartelette de papier aluminium dans lequel il faut ajouter du riz ou autres légumes secs. En les garnissant ainsi, non seulement les bords ne tomberont pas dans le fond des tartelettes mais de plus elle ne gonfleront pas pendant cuisson.
-
05
Pour la crème citron, Réunir le jus de citron, le sucre (4 c. à soupe), les jaunes et l'oeuf dans une casserole et fouetter pour rendre le tout homogène.
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06
Donner une légère ébullition tout en fouettant.
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07
Hors du feu, incorporer l'agar agar et 50 g de Le Fleurier®. Lisser au fouet puis couler dans les fonds de tartelettes préalablement cuits et placer au réfrigérateur.
La tartelette est présentée en assiette ronde, avec quelques points de coulis framboise.
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