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https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2015/12/C40U0609.jpg&description=Tartelettes poires, cacao et caramel salé','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">Share (0) Share (0)
Ingrédients
- 315g de farine
- 25g de cacao en poudre
- 220g de Le Fleurier® doux
- 125g de sucre glace
- 1 œuf
- 150g de sucre
- 15cl de crème liquide
- 70g de Le Fleurier® demi-sel
- 3 poires
- 1 verre d'eau
- 2 càc de miel
- 1 gousse de vanille
Préparation
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01
Tamisez la farine avec la poudre de cacao, et réservez.
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02
Mélangez Le Fleurier® doux avec le sucre glace, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
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03
Ajoutez l’œuf au mélange Le Fleurier® doux/sucre petit à petit en continuant de mélanger.
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04
Ajoutez ensuite la farine et le cacao.
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05
Réservez au frais.
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06
Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Le sucre se transformera progressivement en caramel.
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07
Lorsque le caramel est formé, hors du feu versez la crème liquide en une seule fois et mélangez aussitôt énergiquement (de la fumée se dégage, c’est normal !).
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08
Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
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09
Ajoutez Le Fleurier® demi-sel froid coupé en morceaux, et mélangez à nouveau. Réservez !
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10
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 5-6).
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11
Etalez la pâte sablée au cacao entre deux feuilles de papier sulfurisé.
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12
Découpez les poires en deux. Appuyez l'une des deux moitiés de poire pour faire 6 empreintes dans la pâte sablée au cacao.
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13
Découpez 6 tartelettes en gardant environ 1cm tout autour des empreintes de la poire et déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
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14
Pelez vos poires, et coupez de fines tranches. Déposez vos demi-poires tranchées sur chaque empreinte de pâte sablée au cacao (en gardant la forme de la demi-poire).
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15
Dans une petite casserole faites chauffer l'eau avec le miel et les graines de la gousse de vanille. Puis badigeonnez ce mélange sur les poires.
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16
Mettez au four pour 20 minutes à 180°C (thermostat 4-5).
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17
Sortez les tartelettes et ajoutez une cuillère de caramel salé sur le dessus avant de servir tiède.
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