Tartine croquante d’avocat, lèches de saumon fumé

Difficulté

  • 4
  • 30
    min
  • 20
    min
  • 213
    KCAL

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 45g de Le Fleurier® demi-sel
  • 1,5 citron jaune
  • 1 grenade
  • 4 biscotte craquante
  • 80g de lèches de saumon fumé
  • 1 branche d'aneth
  • 1/4 de carotte
  • 32g de mâche
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 pincée de poivre blanc moulu

Préparation

  • 01

    Préparation de la poêlée d'avocat : Taillez l'avocat en 2, retirez le noyau et récupérez la chair de l'avocat à l'aide d'une cuillère à soupe. Avec un couteau, émincez-le en fines tranches. Faites chauffer 20g de Le Fleurier® demi-sel dans une poêle et ajoutez les tranches d'avocat pour les faire revenir.

  • 02

    Préparation de la garniture : Taillez la grenade en quartiers pour en récupérer les graines. Tartinez la biscotte avec Le Fleurier® demi-sel, puis recouvrez avec les lamelles d'avocat poêlées, et quelques lèches de saumon fumé. Disposez sur le dessus quelques brins d'aneth et les graines d'un quart de grenade.

  • 03

    Préparation de l'accompagnement : Lavez, épluchez et taillez la carotte en julienne. Lavez la mâche et l'essorez. Mélangez l'huile d'olive, 1 càc de jus de citron, le sel et le poivre et assaisonnez l'ensemble avec la vinaigrette ainsi obtenue.

  • 04

    Dressage : Déposez la tartine croquante sur une assiette et ajoutez la mâche et la julienne de carotte assaisonnées à côté.

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