Tartine d’aubergines et figues

Difficulté

La tartine de l’été ! Une alliance savoureuse entre des aubergines cuisinées aux herbes de Provence avec mon Le Fleurier et des figues fraiches… Un régal !

  • 4
  • 30
    min
  • 15
    min
  • 481
    KCAL

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 aubergine
  • 230g de Le Fleurier® doux
  • 4 pincées d'herbes de provence
  • 4 pincées de sel fin
  • 2 pincées de poivre noir moulu
  • 2 càs de vinaigre de Xérès
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 figues fraîches
  • 4 tranches de viande des Grisons
  • 1 càc de pistaches
  • Quelques feuilles de roquette

Préparation

  • 01

    Ciselez l'échalote et hâchez la gousse d'ail. Taillez l'aubergine en cube de 5mm environ. Faites suer l'échalote ciselée avec 30g de Le Fleurier® doux dans une poêle, ajoutez l'ail haché, les herbes de Provence et les cubes d'aubergine.

  • 02

    Assaisonnez avec le sel et le poivre.

  • 03

    Laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.

  • 04

    Après cuisson, laissez tiédir, versez le vinaigre de Xérès et mélangez le tout.

  • 05

    Etalez Le Fleurier® doux sur le dessus de la tranche de pain, déposez ensuite la préparation d'aubergine cuisinée.

  • 06

    Coupez les figues en 8 quartiers et venez en poser 4 par tartine.

  • 07

    Ajoutez une tranche de viande des Grisons taillée en 2.

  • 08

    Pour finir, concassez les pistaches et posez-les sur les tartines avec quelques feuilles de roquette.

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