Tortillas façon cupcake style

Difficulté

Avec cette recette revisitée, vous allez tous les surprendre ! Cette fois-ci, vous pourrez proposer à vos convives une recette de tortillas façon cupcakes, à accompagner d’une salade de saison!

  • 6
  • 30
    min
  • 20
    min
  • 281
    KCAL

Ingrédients

  • 700 g de pomme de terre – calibre moyen
  • 7 œufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 70 g Le Fleurier®
  • 30 g d’olives noires
  • 30 g de tomates séchées
  • 15 g de coriandre coriandre fraiche

Préparation

  • 01

    Epluchez et lavez vos pommes de terre, déposez-les dans un torchon et laissez sécher quelques minutes. Découpez-les en très fines rondelles.

    Découpez les pommes de terre c’est ce qui prend le plus de temps dans la réalisation de cette recette… Alors mon petit truc pour découper les pommes de terre en un tour de main : une mandoline ! Je trouve cet ustensile de cuisine magique.

  • 02

    Faites fondre 70 g de Le Fleurier® dans une poêle et ajoutez les feuilles de laurier et 1 gousse d'ail.

  • 03

    Déposez les pommes de terre et les oignons découpés dans la poêle, couvrez et laissez cuire 5 min. Retournez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois et laisser cuire de nouveau 5 min.

    À cette étape il est important de couvrir pour la cuisson de façon à ce que les pommes de terre cuisent à la fois dans Le Fleurier® et qu’elles cuisent aussi à la vapeur.

  • 04

    Dans un saladier cassez vos œufs et battez. Ajoutez la coriandre ciselée, sel et poivre. Mélangez le tout.

  • 05

    À l’aide d’une cuillère à soupe déposez délicatement votre préparation à base de pommes de terre dans vos moules à cupcake avant d’ajouter votre préparation à base d’œufs. Placez au four 10 min à 180°.

  • 06

    À la sortie du four, nous sommes prêts pour l’instant déco ;) Déposez de petits morceaux d’olives et de tomates séchées sur vos cupcakes.

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