Vampires-biscuits d’Halloween

Difficulté

Le Fleurier a  « cruellement » découpé ces vampires-biscuits à dévorer férocement pour Halloween !

  • 10
  • 15
    min
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    min
  • 216
    KCAL

Ingrédients

  • 80g de Le Fleurier®
  • 1 càs de miel liquide
  • 80g de sucre roux
  • 2 jaunes d’œuf
  • 350g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càs de mélange à pain d'épices
  • 7cl de lait
  • 10g de pâte à sucre noire
  • 10g de pâte à sucre rouge
  • 1 bille de pâte à sucre blanche
  • colle alimentaire

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Fouettez le Le Fleurier® et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement, puis ajoutez les jaunes d’œuf et fouettez à nouveau. Ajoutez la farine, la levure et le mélange à pain d’épices et mélangez avec une cuillère en bois. Terminez en ajoutant le miel et le lait et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.

  • 02

    Formez une boule de pâte avec vos mains et malaxez quelques instants jusqu’à ce que la pâte soit bien souple. Abaissez la pâte sur 5mm d’épaisseur sur une planche légèrement farinée.

  • 03

    Découpez des bonhommes dans la pâte à l’aide d’un emporte-pièce puis déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson. Enfournez pendant 15 min à 180°C (thermostat 6) jusqu’à ce que les bonhommes soient légèrement dorés.

  • 04

    Laissez les bonhommes tiédir sur la plaque avant de les transférer sur une grille à pâtisserie afin qu’ils refroidissent complètement (1h de repos environ).

  • 05

    Une fois bien refroidis, transformez vos gentils petits hommes aux épices en de féroces vampires en formant sourcils, bouches, dents pointus, yeux rouges… avec de la pâte à sucre. Fixez les différents éléments sur les biscuits avec une pointe de colle alimentaire.

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