Velouté de butternut et croquant de pain d’épices

Difficulté

  • 4
  • 20
    min
  • 30
    min
  • 210
    KCAL

Ingrédients

  • 2 pommes de terre
  • 300g de butternut
  • 1 oignon jaune
  • 80g de Le Fleurier® demi-sel
  • 70cl de bouillon de volaille
  • 1 pincée de mélange 4 épices
  • 1 pincée de poivre blanc moulu
  • 40g de pain d'épices

Préparation

  • 01

    Velouté de butternut : Lavez et épluchez les pommes de terre et le butternut. Taillez-les en cubes. Epluchez l'oignon et émincez-le. Faites revenir l'oignon émincé dans une casserole avec 20g de Le Fleurier® demi-sel, ajoutez les cubes de butternut et de pommes de terre. Mouillez avec le bouillon de volaille, ajoutez le mélange 4 épices, et assaisonnez avec le poivre. Laissez cuire à feu doux pendant 25 min. En fin de cuisson mixez le tout en ajoutant 40g de Le Fleurier® demi-sel pour monter le velouté, et ainsi le rendre lisse et brillant. Réservez au chaud.

  • 02

    Croquant de pain d'épices : Taillez le pain d'épices en cubes. Faites fondre 20g de Le Fleurier® demi-sel dans une poêle, ajoutez les cubes de pain d'épices, mélangez et passez l'ensemble au four à 160°C (thermostat 5) pendant 5 min.

  • 03

    Dressage : Versez le velouté de butternut dans une tasse ou un bol et ajoutez en surface les croquants de pain d'épices.

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