Velouté de poireaux et pommes de terre

Difficulté

Quoi de mieux qu’une soupe pour se réchauffer après une longue journée d’hiver… Succombez au goût intense et à la texture onctueuse de ce velouté de poireaux pommes de terre !

  • 4
  • 15
    min
  • 40
    min
  • 154
    KCAL

Ingrédients

  • 50 g de Le Fleurier®
  • 1 poireau
  • 300 g de pommes de terre
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  • 01

    Éplucher, laver et tailler les pommes de terre en gros cubes. Fendre et laver le poireau, retirer les feuilles vertes et les racines. Émincer ensuite ce poireau.

  • 02

    Faire chauffer 25g de Le Fleurier® dans une casserole et ajouter le poireau. Assaisonner avec le sel et le poivre et laisser cuire à feu doux pendant 5 min.

  • 03

    Ajouter ensuite les cubes de pommes de terre puis verser le bouillon de volaille sur le tout.

  • 04

    Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 35 min.

  • 05

    Après cuisson, mixer le tout avec un mixeur plongeant, en ajoutant le reste de Le Fleurier® pour apporter le côté velouté.

    Ajouter quelques croûtons et servir bien chaud dans un bol ou une assiette creuse.

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