Ingrédients
- 50 g de Le Fleurier®
- 1 poireau
- 300 g de pommes de terre
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
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01
Éplucher, laver et tailler les pommes de terre en gros cubes. Fendre et laver le poireau, retirer les feuilles vertes et les racines. Émincer ensuite ce poireau.
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02
Faire chauffer 25g de Le Fleurier® dans une casserole et ajouter le poireau. Assaisonner avec le sel et le poivre et laisser cuire à feu doux pendant 5 min.
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03
Ajouter ensuite les cubes de pommes de terre puis verser le bouillon de volaille sur le tout.
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04
Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 35 min.
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05
Après cuisson, mixer le tout avec un mixeur plongeant, en ajoutant le reste de Le Fleurier® pour apporter le côté velouté.
Ajouter quelques croûtons et servir bien chaud dans un bol ou une assiette creuse.
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