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https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2016/03/LE_FLEURIER_VERRINES_RIZ_AU_LAIT_ABRICOT_SABLE_NOISETTES_V2.jpg&description=Verrine de riz au lait à la vanille, compotée d’abricots, sablé noisettes','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">Share (0) Share (0)
Ingrédients
- 50g de riz rond à dessert
- 50cl de lait demi-écrémé
- 1 gousse et demi de vanille
- 75g de sucre semoule
- 150g d'abricots au sirop
- 40g de Le Fleurier® doux
- 30g de farine
- 15g de poudre de noisettes
- 15g de poudre d'amandes
- 4 feuilles de menthe
Préparation
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01
Portez à ébullition une casserole d'eau. Plongez le riz et laissez bouillir 3 minutes, puis égouttez et rincez-le.
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02
Chauffez le lait avec 1 gousse de vanille fendue et grattée. Versez le riz et baissez le feu au minimum.
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03
Maintenez une légère ébullition pendant 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
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04
Versez 50g de sucre semoule et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes. Débarrassez dans un plat.
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05
Recouvrez au contact de film alimentaire et laissez refroidir.
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06
Coupez une demi gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur à l'aide d'un couteau.
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07
Mettez les cubes d'abricots et la vanille dans une casserole et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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08
Hors du feu, ajoutez 10g de Le Fleurier® doux. Versez dans un plat, couvrez de film alimentaire au contact et laissez refroidir.
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09
Réunissez 25g de sucre semoule, 30g de farine, 15g de poudre de noisettes et 15g de poudre d'amandes.
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10
Mélangez-les avec 30g de Le Fleurier® doux jusqu'à obtention d'une boule homogène.
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11
Etalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 1cm d'épaisseur environ et laissez raffermir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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12
Retirez la feuille de papier sulfurisé du dessus. Détaillez des rectangles et mettez à cuire à 160°C (thermostat 5) pendant 15 minutes. Laissez refroidir.
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13
Versez le riz au lait dans une verrine. Recouvrez de compotée d'abricots et accompagnez d'un biscuit sablé et d'une feuille de menthe.
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