FAQ

Qu’est-ce que Le Fleurier® et Le Fleurier® Saisir, Dorer, Rôtir ?

Le Fleurier® est une gamme pour tartiner et cuisiner avec des matières grasses allégées sans faire l’impasse sur le plaisir (52 à 53% MG en fonction de la recette). Cette gamme Le Fleurier® est présente dans la plupart des enseignes en version sans huile de palme.

Grâce à leur texture onctueuse dès la sortie du réfrigérateur, les matières grasses à tartiner et à cuire Le Fleurier® sont parfaites aussi bien au petit déjeuner, en pâtisserie et en cuisine, et s’adaptent à toutes vos recettes (hors friture) : à la poêle, au four, à la cocotte, en papillotes…

Où sont produits Le Fleurier® et Le Fleurier® Saisir, Dorer, Rôtir ?

Le Fleurier® est produit depuis son lancement en 1989 à Ludres, en Lorraine.
Plus d’infos ici :  http://www.groupe-sthubert.fr/

Quels sont les ingrédients de Le Fleurier® ?

  • Le Fleurier® doux sans huile de palme (52% de MG)

Huiles et stéarine végétales 38% (colza, coco, karité), eau, BEURRE (14,8%), LAIT écrémé réhydraté, émulsifiants (mono et diglycérides d’acide gras, lécithine de SOJA), sel, arôme, conservateur (sorbate de potassium), correcteur d’acidité (acide lactique), colorant (bêta-carotène).

Traces éventuelles d’ARACHIDES.

  • Le Fleurier® demi-sel sans huile de palme (52% de MG)

Huiles et stéarine végétales 38% (colza, coco, karité), eau, BEURRE (14,8%), LAIT écrémé réhydraté, sel de mer (1,6%), émulsifiants (mono et diglycérides d’acide gras, lécithine de SOJA), arôme, conservateur (sorbate de potassium), correcteur d’acidité (acide lactique), colorant (bêta-carotène).

Traces éventuelles d’ARACHIDES.

  • Le Fleurier® doux (53% de MG)

Huiles et stéarine végétales 40% (colza, coco, palme), eau, BEURRE (15,5%), LAIT écrémé réhydraté, émulsifiants (mono et diglycérides d’acide gras, lécithine de SOJA), sel, arôme, conservateur (sorbate de potassium), correcteur d’acidité (acide lactique), colorant (bêta-carotène).

Traces éventuelles d’ARACHIDES.

  • Le Fleurier® demi-sel (53% de MG)

Huiles et stéarine végétales 40% (colza, coco, palme), eau, BEURRE (15,5%), LAIT écrémé réhydraté, sel de mer (1,6%), émulsifiants (mono et diglycérides d’acide gras, lécithine de SOJA), arôme, conservateur (sorbate de potassium), correcteur d’acidité (acide lactique), colorant (bêta-carotène).

Traces éventuelles d’ARACHIDES.

Quelle différence y a-t-il entre Le Fleurier® et de la margarine traditionnelle ?

La margarine a une teneur en matières grasses de 80 % et est le plus souvent composée de est une matières grasses d’origine végétale (colza, arachide, soja, tournesol…) alors que Le Fleurier® contient un mélange des matières grasses d’origine végétale (huile de colza, etc.) et animale (beurre). De plus, Le Fleurier® contient seulement 52 à 53% de matières grasses, contre 80% pour la margarine traditionnelle.

Quelle différence y a-t-il entre le beurre et Le Fleurier® ?

Le beurre est une matière grasse d’origine animale obtenue à partir de la crème du lait. Le beurre contient 82% de matières grasses,  57% d’acides gras saturés et est riche en vitamine A. et contient des acides gras saturés (57%) qui, en cas d’apports excessifs, augmentent le mauvais cholestérol. Les matières grasses comme Le Fleurier® sont composées  d’un mélange d’huiles végétales (huile de colza, etc.) et de beurre, essentiellement d’huiles végétales et sont naturellement riches en vitamine E. Elles sont allégées en matières grasses (52 à 53% de matières grasses) Een fonction de la recette, elles contiennent seulement 52 à 53% de matières grasses – et contiennent 21 à 24%  22 à 26% d’acides gras saturés – contre 82% de matières grasses pour le beurre. Cette alliance parfaite à base d’huiles végétales et de beurre permettant de réduire sa consommation de matières grasses d’origine animale, sans avoir à transiger sur le plaisir.

Le Fleurier® contient-il des omégas 3 et si oui pourquoi ?

Oui, Le Fleurier® contient 2,2g/100g d’oméga 3 ALA pour les recettes avec et sans huile de palme. Cela contribue, dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée et d’un mode de vie sain, au maintien d’une cholestérolémie normale (pour une consommation journalière de 2 g d’ALA), participant ainsi à la bonne santé cardiovasculaire.

Les oméga 3 présents dans Le Fleurier® sont-ils naturels ou ajoutés ?

Le Fleurier® contient naturellement des omégas 3 qui proviennent de la principale huile utilisée : l’huile de colza qui est en plus une source naturelle de vitamine E.

Quelle est la durée de conservation de Le Fleurier® ?

Le Fleurier® se conserve jusqu’à la date figurant sur l’emballage.

En savoir plus

St Hubert a été la première entreprise signataire d’une charte d’engagements nutritionnels reconnue par le Ministère de la Santé (PNNS – Programme National Nutrition Santé) en 2008. Au travers de sa charte et de son engagement en nutrition, St Hubert contribue à proposer des matières à tartiner allégées en matières grasses et avec des teneurs significatives en acide gras indispensables oméga 3.