Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 300g de butternut
- 1 oignon jaune
- 80g de Le Fleurier® demi-sel
- 70cl de bouillon de volaille
- 1 pincée de mélange 4 épices
- 1 pincée de poivre blanc moulu
- 40g de pain d'épices
Préparation
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01
Velouté de butternut : Lavez et épluchez les pommes de terre et le butternut. Taillez-les en cubes. Epluchez l'oignon et émincez-le. Faites revenir l'oignon émincé dans une casserole avec 20g de Le Fleurier® demi-sel, ajoutez les cubes de butternut et de pommes de terre. Mouillez avec le bouillon de volaille, ajoutez le mélange 4 épices, et assaisonnez avec le poivre. Laissez cuire à feu doux pendant 25 min. En fin de cuisson mixez le tout en ajoutant 40g de Le Fleurier® demi-sel pour monter le velouté, et ainsi le rendre lisse et brillant. Réservez au chaud.
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02
Croquant de pain d'épices : Taillez le pain d'épices en cubes. Faites fondre 20g de Le Fleurier® demi-sel dans une poêle, ajoutez les cubes de pain d'épices, mélangez et passez l'ensemble au four à 160°C (thermostat 5) pendant 5 min.
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03
Dressage : Versez le velouté de butternut dans une tasse ou un bol et ajoutez en surface les croquants de pain d'épices.
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