Ingrédients
- 140g de Le Fleurier® doux
- 250g de farine
- 10cl de lait
- 30g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 càc de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 càs de graines mélangées
- 1/2 citron jaune
- 1/2 citron vert
- 1 pincée de zeste de yuzu séché
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
- 150g de saumon fumé
- 2 pamplemousses
- 5g de ciboulette
- 20 perles décors argentées (décorations pour la pâtisserie)
Préparation
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01
Préparation du pain brioché : dans la cuve du robot, versez la farine, puis le sel, le sucre et la levure.
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02
Cassez l'œuf dans un saladier, mélangez-le avec le lait et versez dans la cuve du robot.
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03
Pétrissez la pâte pendant 5 bonnes minutes, puis ajoutez 70g de Le Fleurier® doux.
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04
La pâte va devenir plus facile à travailler, continuez de la pétrir pendant 5 minutes.
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05
Versez la pâte dans un saladier fariné. Laissez-la lever pendant 1 heure dans une pièce chaude, couverte d'un torchon propre. Si votre four a une fonction étuve à 40°C, vous pouvez l'utiliser, la levée ne prendra que 30 minutes.
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06
Dégazez la pâte en la mélangeant rapidement avec une spatule. Versez-la dans un moule à cake que vous aurez au préalable enduit de Le Fleurier® doux et fariné. Laissez lever à nouveau pendant 1 heure, couverte d'un torchon propre. Saupoudrez de graines.
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07
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 5), en mode chaleur tournante. Enfournez le pain et laissez-le cuire pendant 25 minutes. Démoulez-le après cuisson et laissez-le refroidir sur une grille.
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08
Préparation de Le Fleurier® doux aux agrumes : déposez 70g de Le Fleurier® doux dans un bol.
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09
Râpez le zeste des citrons au-dessus du Le Fleurier® doux. Ajoutez le zeste de yuzu, le gingembre et la fleur de sel.
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10
Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère ou d'un pilon. Versez le mélange dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Réservez au réfrigérateur, jusqu'à utilisation.
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11
Préparation des tartines : découpez le pain en 10 tranches. Toastez-les légèrement au grille pain
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12
Découpez chaque tranche de pain en deux et déposez-les sur un plat de service.
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13
Pelez à vif les pamplemousses. Récupérez les suprêmes.
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14
Déposez sur chaque toast une lamelle de saumon fumé, un peu de la préparation de Le Fleurier® doux aux agrumes et une bille de sucre argentée. Ajoutez un suprême de pamplemousse et un peu de ciboulette ciselée.
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