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https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2016/03/LE_FLEURIER_CREVETTES_SAUTEES_V1.jpg&description=Crevettes sautées aux petits légumes, riz aux pousses de haricots mungo et sésame','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">Share (0) Share (0)
Ingrédients
- 1 carotte
- 4 champignons de Paris
- 1/4 de poireau
- 100g de Le Fleurier® doux
- 30 queues de crevettes décortiquées
- 1 càc d'ail
- 1 citron jaune
- 3 càs de sauce soja salée
- 2 pincées de poivre blanc moulu
- 180g de riz basmati
- 160g de haricots mungo
- 3 à 4 pincées de sésame noir
- 5 noix de cajou
Préparation
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01
Lavez, épluchez et émincez la carotte.
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02
Lavez et émincez les champignons et le poireau.
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03
Faites fondre 40g de Le Fleurier® doux dans une poêle, ajoutez les queues de crevettes et faites-les cuire à feu doux pendant 3 minutes.
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04
Ajoutez les légumes, une cuillère à café d'ail préalablement haché et une cuillère à soupe de jus de citron jaune et laissez cuire l'ensemble pendant 5 minutes tout en remuant.
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05
En fin de cuisson ajoutez la sauce soja et une pincée de poivre. Laissez réduire doucement pendant 3 minutes.
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06
Faites cuire le riz basmati dans une eau bouillante pendant 10 minutes.
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07
En fin de cuisson, égouttez et refroidissez le riz.
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08
Faites fondre 40g de Le Fleurier® doux dans une sauteuse et ajoutez les haricots mungo préalablement rincées.
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09
Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez le riz pour le réchauffer et l'enrober de Le Fleurier® doux.
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10
Laissez cuire encore 5 minutes tout en remuant et ajoutez le sésame noir.
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11
Dans un bol, déposez le riz aux haricots mungo et sésame, ajoutez 4 noisettes de Le Fleurier® doux sur le dessus.
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12
Déposez ensuite sur le dessus les crevettes sautées aux légumes, ainsi que leur jus de cuisson.
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13
Concassez les noix de cajou. Terminez en saupoudrant de 2 pincées et noix de cajou concassées et 1 pincée de poivre blanc moulu.
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