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https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2017/10/CROC_BOWL.jpg&description=Croc bowl poire chocolat, crème pralinée noisette','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">Share (0) Share (0)
Ingrédients
- 60g de sucre glace
- 40g de farine
- 10g de cacao en poudre
- 2 œufs
- 85g de Le Fleurier® doux
- 115g d'éclats de noisettes
- 1 feuille de gélatine
- 20g de sucre semoule
- 20g de fécule de maïs
- 17cl de lait demi-écrémé
- 50g de praliné amandes/noisettes
- 10cl de crème liquide
- 300g de quartiers de poires au sirop
- 50g d'éclats de chocolat noir
Préparation
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01
Préparation du Bowl au chocolat : Tamisez le sucre glace avec la farine et le cacao en poudre.
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02
Ajoutez les blancs des deux oeufs (réservez les deux jaunes pour plus tard).
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03
Fouettez le tout et versez en dernier 65g de Le Fleurier® doux fondu. Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
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04
A l'aide d'une petite cuillère, étalez finement cet appareil pour former 6 disques de 15 cm de diamètre environ sur une toile antiadhésive.
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05
Parsemez l'équivalent de 3 cuillères à soupe d'éclats de noisettes tout autour des disques.
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06
Cuisez à 180°C (Thermostat 6) pendant 5 mn. Dès la sortie du four déposez chaque tuile sur une coupelle afin de lui en donner la forme. Laissez refroidir.
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07
Préparation de la crème pralinée noisette : Hydratez la gélatine dans un grand volume d'eau froide.
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08
Blanchissez les deux jaunes d'oeufs avec le sucre et la fécule de maïs.
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09
Dans une casserole, portez à ébullition le lait. Versez le lait sur le mélange jaunes d'oeufs/sucre/fécule de maïs blanchi mis dans une casserole. Remettez à cuire sur le feu. Fouettez en continu jusqu'à l'ébullition.
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10
Hors du feu incorporez le praliné, 20g de Le Fleurier® doux et la gélatine essorée puis mixez le tout. Laissez refroidir.
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11
Montez la crème liquide au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée et incorporez-la à la crème pralinée. Réservez au réfrigérateur.
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12
Dressage : A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, dressez des points de crème pralinée dans le fond de la coupelle.
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13
Découpez les quartiers de poires en lamelles et déposez-les sur la crème pralinée en faisant en sorte de garder du volume.
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14
Parsemez d'éclats de noisettes et de fins morceaux de chocolat.
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