Cuisse de canette confite à la canelle, gratin de boulgour et potiron

Difficulté

  • 4
  • 45
    min
  • 105
    min
  • 622
    KCAL

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 2 oignons jaunes
  • 2 gousses d'ail
  • 60g de Le Fleurier® demi-sel
  • 4 cuisses de canette
  • 2 pincées de poivre blanc moulu
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 càs de miel liquide
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 20g de fond de veau déshydraté
  • 780 ml d'eau
  • 120g de boulgour cru
  • 2 pincées de sel fin
  • 300g de potiron
  • 1 verre de bouillon de volaille réhydraté
  • 13 cl de crème liquide 12% mg
  • 40g de mozzarella en cossettes

Préparation

  • 01

    Découpez la carotte et 1 oignon en cubes et écrasez les 2 gousses d'ail.

  • 02

    Faites fondre 30g de Le Fleurier® demi-sel dans une sauteuse et ajoutez les cuisses de canette ainsi que les cubes de carotte, d'oignon et les gousses d'ail écrasées.

  • 03

    Ajoutez 1 pincée de poivre blanc moulu et 1 pincée de cannelle moulue.

  • 04

    Placez la sauteuse au four à 160°C (thermostat 5) pendant 10min en retournant les cuisses de canette de temps en temps.

  • 05

    Retirez ensuite du four et ajoutez le miel et le vin blanc.

  • 06

    Remettez sur le feu, laissez réduire 5min et ajoutez le fond de veau avec 780ml d'eau.

  • 07

    Portez l'ensemble à ébullition puis continuez la cuisson au four à 160°C (thermostat 5) pendant 1h30. Couvrez à mi-cuisson.

  • 08

    Pendant la cuisson de la canette, d'un côté, faites cuire le boulgour à l'eau bouillante salée pendant 10min. Egouttez-le.

  • 09

    Découpez des cubes de potiron et émincez 1 oignon.

  • 10

    Dans une seconde casserole, faites fondre 30g de Le Fleurier® demi-sel et ajoutez l'oignon et les cubes de potiron.

  • 11

    Laissez étuver pendant 5min en remuant et ajoutez le boulgour cuit.

  • 12

    Mélangez puis ajoutez le bouillon de volaile et la crème liquide, puis faites cuire pendant 5min.

  • 13

    Répartissez la préparation dans 4 plats à gratin individuels, ajoutez les morceaux de mozzarella puis mettez au four à 160°C (thermostat 5) pendant 20min.

  • 14

    Sur une assiette, déposez un gratin de boulgour au potiron. Ajoutez à côté une cuisse de canette et nappez de sauce.

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