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Fleurs de courgettes farcies au chèvre par Alyssa et Christine Bukudjian
Difficulté
Quand Alyssa et Christine, sa maman, toute deux fans de Le Fleurier® passent en cuisine pour tester notre tout nouveau “Le Fleurier® Saisir Dorer Rôtir“, elles choisissent de préparer ces fleurs de courgettes farcies au fromage de chèvre. Une savoureuse – et croquante ! – entrée de saison…
- 6
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min - 25
min 387
KCAL
Ingrédients
- 24 petites courgettes avec les fleurs
- 1 bûche de chèvre frais
- 100g d'emmental râpé
- Quelques feuilles de basilic
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 125g de farine
- 10cl d'eau glacée
- 10 càs de Le Fleurier® Saisir Dorer Rôtir
- 1 œuf entier
- 1 blanc d’œuf
- 1 pincée de sel
- 10 petites tomates cocktail
Préparation
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01
Préparation des courgettes : Coupez l'extrémité des courgettes, nettoyez-les et enlevez le duvet avec du papier absorbant.
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02
Écrasez la bûche de chèvre avec une fourchette, ajoutez l'emmental, quelques feuilles de basilic finement ciselées et une pincée de piment d’Espelette.
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03
Ouvrez délicatement les fleurs et farcissez-les avec la préparation
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04
Repliez les pétales et réservez
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05
Préparation de la pâte à beignets : Versez la farine dans un petit saladier, faites un petit puit au centre et ajoutez-y une pincée de sel, deux cuillères à soupe de Le Fleurier® Saisir Dorer Rôtir et l'œuf entier. Mélangez bien et ajoutez l'eau glacée petit à petit.
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06
Battez le blanc d'œuf en neige et incorporez-le à la pâte.
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07
Dans une poêle, mettez huit cuillères à soupe de Le Fleurier® Saisir Dorer Rôtir et faites chauffer à 180°C.
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08
Trempez les fleurs de courgettes dans la pâte à beignets et plongez-les dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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09
Sortez-les et posez-les sur du papier absorbant.
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10
Dressage : Déposez les beignets sur un plat de service, décorez avec des petites tomates cocktail.
Et voilà des beignets bien chauds et bien croquants à déguster en famille et/ou entre amis pour une belle entrée de saison !
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