Fleurs de courgettes farcies au chèvre par Alyssa et Christine Bukudjian

Difficulté

Quand Alyssa et Christine, sa maman, toute deux fans de Le Fleurier® passent en cuisine pour tester notre tout nouveau “Le Fleurier® Saisir Dorer Rôtir“, elles choisissent de préparer ces fleurs de courgettes farcies au fromage de chèvre. Une savoureuse – et croquante ! – entrée de saison…

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Ingrédients

  • 24 petites courgettes avec les fleurs
  • 1 bûche de chèvre frais
  • 100g d'emmental râpé
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 125g de farine
  • 10cl d'eau glacée
  • 10 càs de Le Fleurier® Saisir Dorer Rôtir
  • 1 œuf entier
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 10 petites tomates cocktail

Préparation

  • 01

    Préparation des courgettes : Coupez l'extrémité des courgettes, nettoyez-les et enlevez le duvet avec du papier absorbant.

  • 02

    Écrasez la bûche de chèvre avec une fourchette, ajoutez l'emmental, quelques feuilles de basilic finement ciselées et une pincée de piment d’Espelette.

  • 03

    Ouvrez délicatement les fleurs et farcissez-les avec la préparation

  • 04

    Repliez les pétales et réservez

  • 05

    Préparation de la pâte à beignets : Versez la farine dans un petit saladier, faites un petit puit au centre et ajoutez-y une pincée de sel, deux cuillères à soupe de Le Fleurier® Saisir Dorer Rôtir et l'œuf entier. Mélangez bien et ajoutez l'eau glacée petit à petit.

  • 06

    Battez le blanc d'œuf en neige et incorporez-le à la pâte.

  • 07

    Dans une poêle, mettez huit cuillères à soupe de Le Fleurier® Saisir Dorer Rôtir et faites chauffer à 180°C.

  • 08

    Trempez les fleurs de courgettes dans la pâte à beignets et plongez-les dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  • 09

    Sortez-les et posez-les sur du papier absorbant.

  • 10

    Dressage : Déposez les beignets sur un plat de service, décorez avec des petites tomates cocktail.

    Et voilà des beignets bien chauds et bien croquants à déguster en famille et/ou entre amis pour une belle entrée de saison !

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