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Ingrédients
- 600g de filet mignon de porc fermier
- 4 épis de maïs frais
- 20 feuilles de sauge fraîche
- 2 càs de gelée de piment doux rouge des Landes (peut être remplacée par du miel)
- 2 càs d’huile d’olive
- 8 tomates cerise
- 1 càc de mélange 5 baies
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre
- 100g de Le Fleurier
- 1 citron
Préparation
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01
Coupez le filet mignon en 16 cubes à peu près égaux.
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02
Dans un saladier, mélangez la gelée de piment doux (1 cuillère à soupe), l’huile d'olive, le mélange 5 baies, l’ail pelé et écrasé et le sel. Ajoutez les morceaux de viandes. Mélangez le tout, couvrir et laisser mariner ½ heure à température ambiante.
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03
Dans une tasse, mélangez 1 seconde cuillère à soupe de piment doux des Landes, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
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04
Passez les épis de maïs sous l’eau. Enlevez les feuilles et les filaments et les mettre dans un plat. A l’aide d’un pinceau, les badigeonner intégralement avec le mélange réalisé à l’Étape 3.
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05
Allumez la plancha. Laissez chauffer 10 mn.
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06
Montez les brochettes sur des piques en démarrant par une tomate cerise, puis en alternant feuilles de sauge et cubes de viande, terminez par une tomate cerise.
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07
Déposez les épis de maïs sur un côté de la plancha. Laissez cuire en les retournant régulièrement, pendant 15 minutes.
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08
Pendant ce temps, pressez le jus du citron et le verser dans une petite casserole mise au bain-marie. Dès que le jus de citron est chaud, salez, poivrez et incorporez petit à petit les 100 g de Le Fleurier. Tournez régulièrement. Quand le mélange est homogène retirez du feu et réservez.
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09
Mettre les brochettes sur la plancha. Laissez cuire 5 à 6 minutes sur chaque face en continuant à tourner régulièrement les épis de maïs.
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10
Servir les brochettes et épis de maïs accompagnés de la sauce citron encore tiède.
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