Marquise au chocolat

Difficulté

  • 8
  • 15
    min
  • 5
    min

Ingrédients

  • 250g de chocolat noir
  • 200g de Le Fleurir doux
  • 100g de sucre
  • 6 oeufs

Préparation

  • 01

    Faire fondre les 250g de chocolat au bain-marie.

  • 02

    Dans un saladier, réunir le chocolat fondu, les 100g de sucre, les 6 jaunes d’oeufs et Le Fleurier Doux. Avec un batteur électrique, fouetter ce mélange pour qu'il ait la texture d’une crème.

  • 03

    Dans un autre bol, monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation chocolatée.

  • 04

    Placer du papier sulfurisé sur les parois d’un moule à cake puis verser la préparation dans le moule en lissant la surface. Laisser reposer le gâteau 4h à 5h au réfrigérateur. Puis le démouler en attrapant le papier sulfurisé. Couper des parts et servir seul ou avec de la crème anglaise.

  • 05

    Attention : ce dessert se conserve 24h au réfrigérateur

  • 06

    Astuces et variantes : Pour plus d’originalité, râper un peu de fève Tonka dans le chocolat fondu.

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