Ingrédients
- 250g de chocolat noir
- 200g de Le Fleurier doux
- 100g de sucre
- 6 oeufs
Préparation
-
01
Faire fondre les 250g de chocolat au bain-marie.
-
02
Dans un saladier, réunir le chocolat fondu, les 100g de sucre, les 6 jaunes d’oeufs et Le Fleurier Doux. Avec un batteur électrique, fouetter ce mélange pour qu'il ait la texture d’une crème.
-
03
Dans un autre bol, monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation chocolatée.
-
04
Placer du papier sulfurisé sur les parois d’un moule à cake puis verser la préparation dans le moule en lissant la surface. Laisser reposer le gâteau 4h à 5h au réfrigérateur. Puis le démouler en attrapant le papier sulfurisé. Couper des parts et servir seul ou avec de la crème anglaise.
-
05
Attention : ce dessert se conserve 24h au réfrigérateur
-
06
Astuces et variantes : Pour plus d’originalité, râper un peu de fève Tonka dans le chocolat fondu.
Votre avis sur la recette