Génoise de Pâques à la confiture de lait et à la cannelle

Difficulté

  • 8-10
  • 30
    min
  • 30
    min

Ingrédients

  • 750 g de confiture de lait crémeuse (dulce de leche)
  • 330 g de sucre
  • 250 g de farine de blé (230g + 20g pour le moule)
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 60 g Le Fleurier doux ou demi-sel (45g + 15g pour le moule)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 càs de cannelle en poudre
  • 1 càs de sucre roux

Préparation

  • 01

    Mettez votre four à préchauffer, durant la préparation de votre génoise, à 180°C (thermostat 6) - 10 minutes minimum

  • 02

    Faire fondre 45 g de Le Fleurier à feu très doux.

  • 03

    Dans un blender, battre les œufs, votre Le Fleurier fondu, le sucre, le lait et une càs de cannelle. Transférer dans un bol à cuisiner. Ajouter la farine mélangeant avec un fouet. En dernier incorporer la levure avec une cuillère en bois.

  • 04

    Graisser et fariner un moule haut de 22 cm de diamètre. Y verser votre préparation. Ramener le four à 150°C (thermostat 5). Cuire en surveillant, 30 minutes environ, jusqu’à ce que votre génoise soit prise et dorée.

  • 05

    Laisser refroidir. Démouler tiède, puis laisser refroidir complétement plusieurs heures. C’est encore mieux si vous attendez jusqu’au lendemain avant de poursuivre.

  • 06

    A l’aide d’un couteau à pain, couper dans le sens de la hauteur pour obtenir 3 ‘’tranches’’ d’égale épaisseur.

  • 07

    Sur une assiette bien plate, étaler environ 200 g de confiture de lait sur la ‘’1ère tranche’’. Recouvrir d’une seconde ‘’tranche’’ et étaler une nouvelle couche de confiture de lait d’environ 200 g également. Terminez avec la dernière ‘’tranche’’.

  • 08

    Placez le reste de la confiture de lait dans une poche à douille (choisir 1 douille étoile ou fleur) et décorez toute la surface du gâteau. Terminer en saupoudrant d’un peu de sucre roux et de cannelle.

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