Mac and Cheese, brocolis et bacon

Difficulté

  • 4-6
  • 35
    min
  • 40
    min

Ingrédients

  • 50g de farine
  • 50g de Le Fleurier doux
  • 90cl de lait
  • 350g de pâtes (forme macaroni)
  • 230g de brocolis
  • 150g de bacon
  • 230g de fromage à pâte pressée râpée (au choix)
  • Sel & poivre

Préparation

  • 01

    Préparation d’une béchamel : faire fondre Le Fleurier doux, verser 50g de farine jusqu’à l’obtention d’une pâte. Verser le lait en plusieurs fois : une fois que le mélange s’épaissit, rajouter du lait et continuer de mélanger. Poursuivre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de lait.

  • 02

    Conserver une bonne poignée de fromage râpé de côté. Avec ce qu’il reste, mettre dans la béchamel et bien mélanger pendant 5-10 minutes jusqu’à obtenir un mélange épais et filandreux.

  • 03

    A côté faire cuire les pâtes en réduisant de 3 minutes le temps de cuisson indiqué sur le paquet de pâtes.

  • 04

    Couper les fleurettes du brocoli et les faire cuire 4 minutes dans l’eau bouillante. Égoutter. Couper les 150g de bacon en petits morceaux.

  • 05

    Une fois que les pâtes sont prêtes, les égoutter et les mettre dans la sauce au fromage. Rajouter les brocolis et le bacon. Saler, poivrer. Mélanger pour que tout soit bien enrobé. Verser dans un grand plat à gratin ou dans des cassolettes individuelles. Parsemer avec le fromage râpé restant.

  • 06

    Faites cuire 20 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C.

  • 07

    Astuces et variantes : Le Mac and Cheese est traditionnellement préparé avec des Macaronis mais les variantes sont possibles ! Choisir une forme de pâte dans laquelle la sauce pourra facilement s’introduire.

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