Truffes au chocolat

Difficulté

  • 10
  • 10
    min
  • 5
    min

Ingrédients

  • 150g de chocolat noir
  • 25g de Le Fleurier doux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60g de sucre glace
  • 2cl de crème liquide entière
  • Une poignée de noisettes décortiquées

Préparation

  • 01

    Couper les 150g de chocolat en morceaux et les faire fondre à feu doux dans une casserole. Puis, ajouter Le Fleurier Doux et laisser fondre. Incorporer ensuite le jaune d’œuf et la crème liquide. Ajouter les 60g de sucre glace.

  • 02

    Lorsque tout est bien mélangé, verser dans un bol et mettre au frais pendant 2h.

  • 03

    A l’aide d’un mortier, concasser les noisettes en gros morceaux.

  • 04

    Lorsque la pâte au chocolat a bien durci, former 10 boules de la même taille et les rouler dans les noisettes concassées.

  • 05

    Laisser au frais jusqu’au moment de la dégustation.

  • 06

    Astuces et variantes : il est possible de rajouter un ‘coeur gourmand’ à l’intérieur de ces truffes, par exemple du praliné ou du beurre de cacahuète.

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