Ingrédients
- 150g de chocolat noir
- 25g de Le Fleurier doux
- 1 jaune d'oeuf
- 60g de sucre glace
- 2cl de crème liquide entière
- Une poignée de noisettes décortiquées
Préparation
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01
Couper les 150g de chocolat en morceaux et les faire fondre à feu doux dans une casserole. Puis, ajouter Le Fleurier Doux et laisser fondre. Incorporer ensuite le jaune d’œuf et la crème liquide. Ajouter les 60g de sucre glace.
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02
Lorsque tout est bien mélangé, verser dans un bol et mettre au frais pendant 2h.
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03
A l’aide d’un mortier, concasser les noisettes en gros morceaux.
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04
Lorsque la pâte au chocolat a bien durci, former 10 boules de la même taille et les rouler dans les noisettes concassées.
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05
Laisser au frais jusqu’au moment de la dégustation.
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06
Astuces et variantes : il est possible de rajouter un ‘coeur gourmand’ à l’intérieur de ces truffes, par exemple du praliné ou du beurre de cacahuète.
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