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Pain perdu vanillé par Stella
Difficulté
Le pain perdu ! Vous avez été nombreuses à me demander de retrouver une recette…. Alors parmi les multiples variantes, voici celle, toute simple, offerte par Stella avec sa petite touche de vanille… Et qui utilise Le Fleurier pour réduire l’apport en matières grasses (53% max de MG pour Le Fleurier comparativement aux matières grasses à tartiner à 80% de MG) !
Merci Stella <3
- 2
- 5
min - 15
min 205
KCAL
Ingrédients
- 2 tranches de pain rassis, de mie, brioché ou ordinaire (au choix)
- ½ verre à moutarde de lait chaud
- 1 œuf entier
- 1 càs de sucre en poudre
- 2 noisettes de Le Fleurier
- 1 càc de vanille en poudre
- Sucre glace pour le décor
Préparation
-
01
Faire chauffer le lait avec le sucre en poudre
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02
Battre l’œuf en omelette et ajouter doucement le lait puis la vanille et fouetter
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03
Faire chauffer à feu très doux et tourner jusqu’à épaississement
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04
Au 1er frémissement, retirer et laisser tiédir la préparation
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05
Faites chauffer Le Fleurier dans la poêle
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06
Tremper les tranches de pain dans la préparation pour bien les imbiber puis les déposer dans la poêle et les faire dorer de chaque côté
-
07
Servir en les saupoudrant d'un peu de sucre glace
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