Tarte Rustique Fraise-Romarin

Difficulté

  • 8
  • 30
    min
  • 40
    min
  • 250
    KCAL

Ingrédients

  • 1 pincée de sel
  • 140g de Le Fleurier Doux
  • 250g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100g de sucre
  • 500g de fraises
  • 2 càs de poudre d'amande
  • 2 brins de romarin

Préparation

  • 01

    1. Pour la pâte : dans un saladier, déposer les 250g de farine et 125g de Le Fleurier Doux en morceaux. Pétrir du bout des doigts pour obtenir une texture de crumble. Parallèlement, dans un autre saladier, fouetter le jaune d'oeuf et les 70 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans le mélange de farine et de Le Feurier Doux, ajouter la préparation jaune d'oeuf – sucre ainsi qu’une pincée de sel. Pétrir jusqu'à ce qu'une boule lisse se forme. Réserver 1 heure au frais

  • 02

    2. Pour la garniture : préchauffer le four à 175°C. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Parsemer 2 càs de poudre d’amande. Disposer les 3/4 des fraises préalablement lavées et coupées en tranches épaisses sur la pâte. Réserver le reste. Replier les bords de la pâte. Effeuiller le romarin sur la tarte. Saupoudrer les 30g de sucre ainsi que les 15g de Le Fleurier Doux coupée en petits morceaux. Enfourner pendant 40 minutes. Après cuisson et refroidissement de la tarte, trancher et disposer les fraises restantes en topping. Décorer d’un brin de romarin frais et servir

  • 03

    Astuces & Variantes : Recette à varier à l’infini selon les fruits de saison : prunes, figues, pommes, etc…

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