Ingrédients
- 4 petites pommes de terre
- 2 patates douces
- 500g de bœuf haché
- 1 cube de bouillon
- 2 oignons
- 25g de Le Fleurier doux
- 25cl de lait
- Huile d'olive
- 70g d'emmental râpé
Préparation
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01
Peler et hacher les 2 oignons. Faire chauffer de l’huile d'olive dans une poêle et incorporer les oignons. Les faire revenir à feu doux. Quand ils deviennent translucides, émietter un cube de bouillon avec 5cl d'eau et faire revenir pendant 5 min. Ajouter les 500g de bœuf haché, saler et poivrer, garder une cuisson rosée. Mettre la préparation dans un plat à gratin.
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02
Préchauffer le four à 180°C.
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03
Préparation de la purée : Peler les 4 pommes de terre et les 2 patates douces. Les couper en 4 et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20min.
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04
Faire chauffer 25cl de lait et faire fondre Le Fleurier doux dedans.
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05
Une fois cuites, écraser les pommes de terre à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée. Incorporer le lait peu à peu et en remuant jusqu'à obtention d'une purée homogène. La répartir dans le plat au-dessus de la viande. Enfourner pour 15 min.
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06
Sortir le plat et parsemer de 70g de fromage râpé. Monter la température à 205°C sur la plaque du haut et faire gratiner pendant 10min.
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07
Astuces et variantes : remplacer le bœuf haché par de l’effiloché de cuisses de canard confites
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