Saint-Jacques poêlées et purée de potimarron

Difficulté

  • 2
  • 20
    min
  • 25
    min

Ingrédients

  • 6 noix de Saint-Jacques
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de Le Fleurier Doux
  • 1/2 potimarron
  • 1 pomme de terre
  • 10 à 15cl de lait
  • 50g de Le Fleurier
  • 50g de farine
  • Noix de muscade
  • Sel & poivre

Préparation

  • 01

    Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Retirer les graines et la peau du potimarron et le couper en morceaux grossiers, peler la pomme de terre. Les mettre dans la casserole et laisser cuire pendant 20 minutes.

  • 02

    Egoutter et écraser le potimarron et la pomme de terre à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette si les légumes sont bien tendres.

  • 03

    Dans une autre casserole faire fondre 50 g de Le Fleurier Doux. Une fois qu’il est fondu, sortir de la casserole et incorporer les 50 g de farine. Ajouter la purée de potimarron puis mélanger. Incorporer petit à petit du lait, tout en continuant de mélanger. Continuer de verser le lait jusqu’à obtenir la consistance de purée souhaitée. Ajouter un peu de noix de muscade.

  • 04

    Faire chauffer la cuillière à soupe d’huile et la noix de Le Fleurier Doux à feu vif dans une poêle. Quand la poêle est bien chaude, poser les noix de Saint-Jacques sur une face. Laisser cuire une minute toujours à feu vif. Puis retourner et faire cuire une minute sur l’autre face. Assaisonner le plat avec du sel et du poivre à votre guise.

  • 05

    Dresser une assiette avec les noix de Saint-Jacques déposées sur un lit de purée et déguster bien chaud.

  • 06

    Astuces et variantes : Cette recette fonctionne également avec du potiron ou du butternut en remplacement du potimarron.

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