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Crackers de houmous et graines de sésame, thon fumé, feuilles de coriandre et menthe

Difficulté

Du houmous au sésame, des crackers au pavot bleu et une garniture très gourmande : thon fumé, tomates cerises, feuilles de menthe, de coriandre et de roquette…. Bref ! Tout pour mettre l’eau à la bouche !

  • 6
  • 20
    min
  • 30
    min
  • 382
    KCAL

Ingrédients

  • 125g de farine
  • 1 œuf
  • 30g de gruyère rapé
  • 2 pincées de sel fin
  • 1 càc de pavot bleu
  • 70g de Le Fleurier® doux
  • 270g de pois chiches
  • 3 càs de jus de citron jaune
  • 4,5cl de crème liquide 12%
  • 1 càs de sésame blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pincées de poivre noir moulu
  • 9 tomates cocktail
  • 6 tranches de thon fumé
  • 3 brins de feuilles de menthe
  • 3 brins de feuilles de coriandre
  • 18 feuilles de roquette

Préparation

  • 01

    Préparation des crackers : Dans un bol blender, déposez 125g de farine, 1 oeuf, 30g de gruyère rapé, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de pavot bleu et 45g de Le Fleurier® doux en dernier.

  • 02

    Mélangez et arrêtez avant d'obtenir une pâte trop homogène. Réservez au frais.

  • 03

    Etalez la pâte et découpez 12 rectangles d'environ 5 x 12cm.

  • 04

    Déposez les rectangles sur une plaque de cuisson et faites cuire dans un four chaud à 160°C (Thermostat 5/6) pendant 12min.

  • 05

    Préparation de l'houmous : Egouttez les pois chiches, déposez-les dans un bol blender, ajoutez le jus de citron jaune, la crème, le sésame blanc, l'ail préalablement haché,1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.

  • 06

    Mixez l'ensemble et versez 25g de Le Fleurier® doux prélablement fondu. Mélangez et réservez au frais.

  • 07

    Dressage : Coupez les tomates cerises en 6 quartiers et les tranches de thon fumé en 3.

  • 08

    Déposez l'houmous en quenelles sur les crackers. Répartissez les tomates cerises et le thon fumé.

  • 09

    Ajoutez la menthe et le coriandre ciselés, parsemez quelques feuilles de roquette et finissez par un tour de moulin à poivre.

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