Soupe froide aux fanes de radis, quinoa, boulgour et crème fouettée salée au curcuma

Difficulté

  • 6
  • 20
    min
  • 40
    min
  • 268
    KCAL

Ingrédients

  • 1 botte de fanes de radis
  • 1 litre d'eau
  • 1 càc de gros sel
  • 40g de Le Fleurier® doux
  • 2 échalotes
  • 1/2 botte de radis
  • 200g de pommes de terre
  • 1 càs de bouillon de légumes déshydraté
  • 90g de boulgour
  • 60g de quinoa
  • 1 carotte
  • 2 tomates
  • 20cl de crème liquide 35% MG
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de sel fin

Préparation

  • 01

    Préparation de la soupe de fane de radis : Détachez les fanes des radis pour les laver au minimum 2 fois. Blanchissez les fanes de radis une minute dans une eau bouillante salée avec le gros sel. Conservez cette eau de cuisson.

  • 02

    Refroidissez les fanes immédiatement en les plongeant dans une eau froide pour qu'elles conservent leur couleur verte. Egouttez-les et réservez-les au frais.

  • 03

    Dans une casserole, faîtes fondre 20g de Le Fleurier® doux et ajoutez une échalote émincée, les radis préalablement lavés ainsi que les pommes de terre lavées, épluchées et taillées en cubes.

  • 04

    Laissez étuver à feu doux. Emiettez et ajouter le bouillon de légumes en poudre ainsi qu'un litre d'eau de cuisson des fanes de radis.

  • 05

    Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes puis mixez l'ensemble en ajoutant les fanes de radis blanchies. Refroidissez rapidement et conservez au frais jusqu'au dressage.

  • 06

    Préparation du boulgour et quinoa : Faites cuire le boulgour et le quinoa séparément dans une eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour les refroidir. Laissez égoutter le tout.

  • 07

    Pendant ce temps, épluchez et ciselez une demi échalote, épluchez, lavez et taillez en brunoise la carotte. Lavez et taillez les tomates en 4 pour en retirer le coeur. Taillez ensuite chaque quartier de tomate en cubes.

  • 08

    Faites fondre 20g de Le Fleurier® doux dans une casserole, ajoutez les échalotes et le reste des légumes pour les étuver.

  • 09

    Ajoutez ensuite le boulgour et le quinoa pour lier le tout.

  • 10

    Préparation de la crème fouettée au curcuma : A l'aide d'un batteur électrique, fouttez la crème liquide avec le curcuma et le sel fin jusqu'à la monter en chantilly.

  • 11

    Dressage : Dans un bol transparent déposez le mélange de boulgour quinoa et légumes, ajoutez autour la soupe de fanes de radis, puis déposez la crème fouettée au curcuma à l'aide d'une poche à douille.

  • 12

    Décorez en surface avec quelques bâtonnets de radis roses.

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