
https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2018/05/LE_FLEURIER_OCTOBRE_2017_GASPACHO_FANE_RADIS.jpg&description=Soupe froide aux fanes de radis, quinoa, boulgour et crème fouettée salée au curcuma','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">
https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2018/05/LE_FLEURIER_OCTOBRE_2017_GASPACHO_FANE_RADIS.jpg&description=Soupe froide aux fanes de radis, quinoa, boulgour et crème fouettée salée au curcuma','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">Share (0) Share (0)
Ingrédients
- 1 botte de fanes de radis
- 1 litre d'eau
- 1 càc de gros sel
- 40g de Le Fleurier® doux
- 2 échalotes
- 1/2 botte de radis
- 200g de pommes de terre
- 1 càs de bouillon de légumes déshydraté
- 90g de boulgour
- 60g de quinoa
- 1 carotte
- 2 tomates
- 20cl de crème liquide 35% MG
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de sel fin
Préparation
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01
Préparation de la soupe de fane de radis : Détachez les fanes des radis pour les laver au minimum 2 fois. Blanchissez les fanes de radis une minute dans une eau bouillante salée avec le gros sel. Conservez cette eau de cuisson.
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02
Refroidissez les fanes immédiatement en les plongeant dans une eau froide pour qu'elles conservent leur couleur verte. Egouttez-les et réservez-les au frais.
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03
Dans une casserole, faîtes fondre 20g de Le Fleurier® doux et ajoutez une échalote émincée, les radis préalablement lavés ainsi que les pommes de terre lavées, épluchées et taillées en cubes.
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04
Laissez étuver à feu doux. Emiettez et ajouter le bouillon de légumes en poudre ainsi qu'un litre d'eau de cuisson des fanes de radis.
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05
Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes puis mixez l'ensemble en ajoutant les fanes de radis blanchies. Refroidissez rapidement et conservez au frais jusqu'au dressage.
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06
Préparation du boulgour et quinoa : Faites cuire le boulgour et le quinoa séparément dans une eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour les refroidir. Laissez égoutter le tout.
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07
Pendant ce temps, épluchez et ciselez une demi échalote, épluchez, lavez et taillez en brunoise la carotte. Lavez et taillez les tomates en 4 pour en retirer le coeur. Taillez ensuite chaque quartier de tomate en cubes.
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08
Faites fondre 20g de Le Fleurier® doux dans une casserole, ajoutez les échalotes et le reste des légumes pour les étuver.
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09
Ajoutez ensuite le boulgour et le quinoa pour lier le tout.
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10
Préparation de la crème fouettée au curcuma : A l'aide d'un batteur électrique, fouttez la crème liquide avec le curcuma et le sel fin jusqu'à la monter en chantilly.
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11
Dressage : Dans un bol transparent déposez le mélange de boulgour quinoa et légumes, ajoutez autour la soupe de fanes de radis, puis déposez la crème fouettée au curcuma à l'aide d'une poche à douille.
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12
Décorez en surface avec quelques bâtonnets de radis roses.
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