Madeleines au citron

Difficulté

Replongez en enfance avec cette recette de madeleines au citron ! Tellement simples mais si bonnes, moelleuses et croustillantes sur les bords, elles sont idéales pour le goûter !

  • 4
  • 10
    min
  • 10
    min
  • 155
    KCAL

Ingrédients

  • 30 g de Le Fleurier®
  • 3 c. à soupe de sucre semoule
  • 1 oeuf entier
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 35 ml de lait demi-écrémé
  • 1 c. à café de zestes de citron jaune

Préparation

  • 01

    Fouetter l'œuf avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

  • 02

    Verser le mélange tamisé de la farine et de la levure chimique. Ajouter Le Fleurier® préalablement fondu et le lait. Terminer par les zestes de citron.

  • 03

    Laisser reposer 1 h au réfrigérateur.

  • 04

    Déposer à la cuillère dans des moules à madeleines préalablement badigeonnés de Le Fleurier®. Cuire à 180°C pendant 10 min.

    Servir deux madeleines accompagnées d'une salade de fruits servie en verrine.

Votre avis sur la recette