Tartelettes aux fruits de mer gratinées au parmesan

Difficulté

Besoin d’inspiration pour votre repas de Nouvel An ?Avec cette recette, voous pourrez réaliser de succulentes tartelettes qui raviront le palais de vos invités.

  • 7
  • 40
    min
  • 30
    min
  • 477
    KCAL

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Ingrédients

  • 250g de farine
  • 700g de fruits de mer
  • 175g de Le Fleurier® doux
  • 1 œuf
  • 1 oignon rouge
  • 180g de parmesan
  • 60g de mascarpone
  • 2 branches de persil plat ciselé
  • 1 pincée de sel
  • 2 càs de mélange d'épices orientales ras el hanout

Préparation

  • 01

    Préparation de la pâte sablée : Dans un grand saladier versez la totalité de la farine et le sel avant d’y ajouter 125g de Le Fleurier® doux. Malaxez le tout avec ses petits doigts pour que Le Fleurier® et la farine ne fassent plus qu’un. Une fois que vous obtenez un mélange « sableux » ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau.

  • 02

    Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur minimum 30 min. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur votre plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

  • 03

    Découpez des cercles dans la pâte pour les moules à tartelette. Placez la pâte dans les moules, piquez le fond de la pâte avec une fourchette et enfournez 12 à 15 min à 180°. Laissez refroidir avant de démouler.

  • 04

    Préparation de la garniture des tartelettes : Si vous utilisez un mélange de fruits de mer surgelé déjà tout prêt commencez par faire chauffer votre préparation dans une poêle. Egouttez pour enlever le surplus d’eau et réservez. (on trouve des cocktails de fruits de mer déjà tout prêts dans le commerce au rayon surgelé) Sinon, préparez soi même chez son poissonnier un mélange de fruits de mer (moule, calamar, poulpe, crevette, noix de Saint-Jacques)

  • 05

    Dans une poêle faites fondre 50g de Le Fleurier® doux et faites-y revenir votre oignon rouge émincé. Ajoutez les fruits de mer et le mélange d’épices ras el hanout. Laissez cuire une dizaine de minutes. Enlevez la préparation du feu et ajoutez le mascarpone et le persil ciselé avant de venir garnir vos tartelettes déjà cuites.

  • 06

    Saupoudrez généreusement les tartelettes de parmesan avant d’enfourner 10 à 15 min pour faire gratiner.

    Nous vous suggérons d'accompagner ces tartelettes avec une salade verte.

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