Crevettes sautées aux petits légumes, riz aux pousses de soja et sésame

Difficulté

  • 4
  • 30
    min
  • 30
    min
  • 507
    KCAL

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 4 champignons de Paris
  • 1/4 de poireau
  • 100g de Le Fleurier® doux
  • 30 queues de crevettes décortiquées
  • 1 càc d'ail
  • 1 citron jaune
  • 3 càs de sauce soja salée
  • 2 pincées de poivre blanc moulu
  • 180g de riz basmati
  • 160g de pousses de soja
  • 3 à 4 pincées de sésame noir
  • 5 noix de cajou

Préparation

  • 01

    Lavez, épluchez et émincez la carotte.

  • 02

    Lavez et émincez les champignons et le poireau.

  • 03

    Faites fondre 40g de Le Fleurier® doux dans une poêle, ajoutez les queues de crevettes et faites-les cuire à feu doux pendant 3 minutes.

  • 04

    Ajoutez les légumes, une cuillère à café d'ail préalablement haché et une cuillère à soupe de jus de citron jaune et laissez cuire l'ensemble pendant 5 minutes tout en remuant.

  • 05

    En fin de cuisson ajoutez la sauce soja et une pincée de poivre. Laissez réduire doucement pendant 3 minutes.

  • 06

    Faites cuire le riz basmati dans une eau bouillante pendant 10 minutes.

  • 07

    En fin de cuisson, égouttez et refroidissez le riz.

  • 08

    Faites fondre 40g de Le Fleurier® doux dans une sauteuse et ajoutez les pousses de soja préalablement rincées.

  • 09

    Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez le riz pour le réchauffer et l'enrober de Le Fleurier® doux.

  • 10

    Laissez cuire encore 5 minutes tout en remuant et ajoutez le sésame noir.

  • 11

    Dans un bol, déposez le riz au soja et sésame, ajoutez 4 noisettes de Le Fleurier® doux sur le dessus.

  • 12

    Déposez ensuite sur le dessus les crevettes sautées aux légumes, ainsi que leur jus de cuisson.

  • 13

    Concassez les noix de cajou. Terminez en saupoudrant de 2 pincées et noix de cajou concassées et 1 pincée de poivre blanc moulu.

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