
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/sites/prod/lefleurier.fr/wp-content/themes/lefleurier/functions.php on line 899
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/sites/prod/lefleurier.fr/wp-content/themes/lefleurier/functions.php on line 899
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/sites/prod/lefleurier.fr/wp-content/themes/lefleurier/functions.php on line 899
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/sites/prod/lefleurier.fr/wp-content/themes/lefleurier/functions.php on line 899
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/sites/prod/lefleurier.fr/wp-content/themes/lefleurier/functions.php on line 899
https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2015/12/C40U0681.jpg&description=Cake crousti-moelleux aux pommes caramélisées','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">
https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2015/12/C40U0681.jpg&description=Cake crousti-moelleux aux pommes caramélisées','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">Share (0) Share (0)
Cake crousti-moelleux aux pommes caramélisées
Difficulté
Mon Le Fleurier® demi-sel pour les pommes caramélisées, mon Le Fleurier® doux pour le crumble, quelques ingrédients supplémentaires… et tout le talent de Sonia du blog clickncook.fr pour ce cake crousti-moelleux ! Une recette issue de notre Défi Gourmand Le Fleurier®
- 10
- 30
min - 50
min 298
KCAL
Ingrédients
- 2 pommes
- 10g de Le Fleurier® demi-sel
- 2 càs de cassonade
- 2 càs de rhum ambré
- 200g de farine T45
- 40g de poudre d'amande
- 110g de Le Fleurier® doux
- 170g de sucre
- 4 jaunes d'œufs
- 60g de fromage blanc
- 10g de levure chimique
- 1 càc d'extrait de vanille
- 5 framboises fraîches
Préparation
-
01
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 4)
-
02
Préparez les pommes caramélisées : pelez puis coupez les pommes en petits dés (réservez 5 petits morceaux pour la décoration).
-
03
Poêlez les pommes avec Le Fleurier® demi-sel, la cassonade et 1 cuillère à soupe de rhum. Réservez.
-
04
Préparez le crumble : mélangez 40g de farine, la poudre d’amande, 40g de Le Fleurier® doux et 20g de sucre puis sablez la préparation. Réservez.
-
05
Préparez l’appareil : fouettez les jaunes d’œufs avec 150g de sucre jusqu'à blanchiment.
-
06
Ajoutez 160g de farine, la levure, la vanille et 1 cuillère à soupe de rhum puis mélangez délicatement.
-
07
Enduisez de Le Fleurier® doux et farinez un moule à cake.
-
08
Versez l’appareil dans le moule, recouvrez avec les pommes puis les miettes de crumble.
-
09
Laissez refroidir puis décorez avec des quartiers de pommes et des framboises fraîches.
Votre avis sur la recette