Ingrédients
- 200g de Le Fleurier® doux
- 150g de sucre glace
- 300g de farine
- 250g de crème fleurette
- 2 pommes
- 60g de Le Fleurier® demi-sel
- 100g de sucre semoule
Préparation
-
01
Préparation du sablé : Mélangez Le Fleurier® doux avec 100g sucre glace.
-
02
Ajoutez la farine et mélangez bien pour obtenir une boule de pâte.
-
03
Laissez reposer si possible ½ heure au réfrigérateur.
-
04
Etalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur puis y découpez 8 cercles.
-
05
Faites cuire à four chaud 180°C (thermostat 4-5) pendant 15 min maximum.
-
06
Montez 200g de crème fleurette et 50g de sucre glace en chantilly, réservez au frais
-
07
Préparez les pommes : Epluchez et coupez les pommes en tranches.
-
08
Dans une poêle, faites fondre 10g de Le Fleurier® demi-sel et déposez les pommes pour les faire colorer.
-
09
Préparation du caramel : Faites fondre le sucre semoule dans une casserole pour obtenir un caramel ambré.
-
10
Ajoutez 50g de Le Fleurier® demi-sel coupé en morceaux.
-
11
Retirez du feu et ajoutez 50g de crème fleurette, pui réservez dans un bol.
-
12
Montage du dessert : déposer les tranches de pommes sur le sablé, nappez de caramel et réalisez 3 petite noisettes de chantilly sur le côté.
Votre avis sur la recette