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https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2018/03/LE_FLEURIER_OCTOBRE_2017_CROSTINI.jpg&description=Saumon et oeufs de caille au plat sur crostini','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">Share (0) Share (0)
Ingrédients
- 6 grandes tranches de pain de campagne (soit 120g)
- 70g de Le Fleurier® demi sel
- 10 brins de ciboulette fraîche ciselée
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 2 sucrines
- 2 carottes
- 15g d'enoki
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càc de jus de citron
- 1 pincée de sel fin
- 18 œufs de caille
- 90g de lardons de saumon fumé
Préparation
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01
Détaillez 6 tartines dans le pain de campagne, puis détaillez chacune d'entres elles en 6 crostinis.
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02
Snackez-les dans une poêle chaude pendant 2 minutes.
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03
Refroidissez-les sur une assiette, puis tartinez-les avec 60g de Le Fleurier® demi-sel.
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04
Ciselez la ciboulette et parsemez-en sur les toasts de Le Fleurier®.
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05
Ajoutez une pincée de poivre noir moulu. Réservez le tout au frais.
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06
Taillez les salades sucrines en fins quartiers.
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07
Lavez, épluchez et émincez les carottes en julienne.
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08
Retirez le pied des énoki. Réservez le tout au frais.
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09
Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive avec le jus de citron jaune, une pincée de sel fin et une pincée de poivre noir moulu.
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10
Chemisez 3 petits moules à tartelettes avec une noisette de Le Fleurier® demi-sel.
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11
Cassez un oeuf de caille par moule puis déposez ces moules dans une poêle chaude afin de les cuire à feu doux. Ces oeufs garderont ainsi une forme ronde et homogène. Recommencez l'opération jusqu'à obtenir 18 oeufs au plats.
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12
En fin de cuisson, démoulez-les à l'aide d'une spatule pour les déposer sur 18 crostinis.
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13
Garnissez les 18 autres crostinis des lardons de saumon fumé.
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14
Disposez les quartiers de sucrine au milieu des assiettes.
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15
Ajoutez sur le dessus la julienne de carotte et les énokis.
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16
Sur chaque assiette, disposez de chaque côté, trois crostinis d'oeufs de caille au plat et trois crostinis de lardons de saumon fumé.
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17
Assaisonnez avec la vinaigrette huile d'olive/citron. Servez.
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