Saumon et oeufs de caille au plat sur crostini

Difficulté

  • 6
  • 40
    min
  • 5
    min
  • 229
    KCAL

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Ingrédients

  • 6 grandes tranches de pain de campagne (soit 120g)
  • 70g de Le Fleurier® demi sel
  • 10 brins de ciboulette fraîche ciselée
  • 2 pincées de poivre noir moulu
  • 2 sucrines
  • 2 carottes
  • 15g d'enoki
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de jus de citron
  • 1 pincée de sel fin
  • 18 œufs de caille
  • 90g de lardons de saumon fumé

Préparation

  • 01

    Détaillez 6 tartines dans le pain de campagne, puis détaillez chacune d'entres elles en 6 crostinis.

  • 02

    Snackez-les dans une poêle chaude pendant 2 minutes.

  • 03

    Refroidissez-les sur une assiette, puis tartinez-les avec 60g de Le Fleurier® demi-sel.

  • 04

    Ciselez la ciboulette et parsemez-en sur les toasts de Le Fleurier®.

  • 05

    Ajoutez une pincée de poivre noir moulu. Réservez le tout au frais.

  • 06

    Taillez les salades sucrines en fins quartiers.

  • 07

    Lavez, épluchez et émincez les carottes en julienne.

  • 08

    Retirez le pied des énoki. Réservez le tout au frais.

  • 09

    Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive avec le jus de citron jaune, une pincée de sel fin et une pincée de poivre noir moulu.

  • 10

    Chemisez 3 petits moules à tartelettes avec une noisette de Le Fleurier® demi-sel.

  • 11

    Cassez un oeuf de caille par moule puis déposez ces moules dans une poêle chaude afin de les cuire à feu doux. Ces oeufs garderont ainsi une forme ronde et homogène. Recommencez l'opération jusqu'à obtenir 18 oeufs au plats.

  • 12

    En fin de cuisson, démoulez-les à l'aide d'une spatule pour les déposer sur 18 crostinis.

  • 13

    Garnissez les 18 autres crostinis des lardons de saumon fumé.

  • 14

    Disposez les quartiers de sucrine au milieu des assiettes.

  • 15

    Ajoutez sur le dessus la julienne de carotte et les énokis.

  • 16

    Sur chaque assiette, disposez de chaque côté, trois crostinis d'oeufs de caille au plat et trois crostinis de lardons de saumon fumé.

  • 17

    Assaisonnez avec la vinaigrette huile d'olive/citron. Servez.

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