Ingrédients
- 250g de Le Fleurier doux
- 250g de sucre
- 3 oeufs
- 550g de farine
- 300g de pâte à tartiner
- 300g de pépites de chocolat
- 3 càs de miel
- 1 ou 2 càs de cacao
- 2 càc de cannelle
- 1 càc de mélange quatre-épices
- 2 càc de bicarbonate alimentaire
- 1 de vinaigre blanc
- 1 pincée de sel
Préparation
-
01
Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
-
02
Dans un saladier, à l’aide d’une cuillère en bois mélangez votre Le Fleurier et le sucre, puis ajoutez le miel, la cannelle, le cacao et le mélange quatre-épices. Mélangez à nouveau.
-
03
Incorporez les œufs jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
-
04
Versez ensuite la farine progressivement, puis ajoutez le bicarbonate, le vinaigre et une pincée de sel.
-
05
Pour finir, ajoutez le chocolat coupé en petit morceaux ou les pépites de chocolat.
-
06
Sur votre lèchefrite, recouverte de papier sulfurisé, utilisez d’abord la moitié de votre préparation et étalez-la en couche fine en formant de petits ronds. Quand c’est fait, étalez ou faites couler sur chacun d’eux de la pâte à tartiner (en évitant les bords). Ensuite recouvrez avec l’autre moitié de la préparation. Enfin, pincez les bords pour ‘’emprisonner’’ la pâte à tartiner à l’intérieur.
-
07
Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 12-15min en surveillant. Sortez la lèchefrite du four. Tada !!! Vos cookies fourrés sont prêts… mais patientez un peu pour ne pas vous brûlez.
Votre avis sur la recette