Chouquettes au parmesan et graines de pavot

Difficulté

  • 15
  • 35
    min
  • 30
    min
  • 160
    KCAL

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Ingrédients

  • 25cl d'eau
  • 150g de Le Fleurier® doux
  • 4g de sel fin
  • 5g de sucre semoule
  • 150g de farine
  • 250g d’œufs (soit environ 5 œufs)
  • 150g de parmesan
  • 2 càs de graines de pavot
  • 1 pincée de poivre noir du moulin
  • 3 pincées de noix de muscade

Préparation

  • 01

    Préparation de la pâte à chou : Préchauffez le four à 220°C (thermostat 6-7). Portez l’eau, 100g de Le Fleurier® en morceaux et le sel à ébullition dans une grande casserole. Dès que cela commence à bouillir, ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange se détache des parois. Poursuivez la cuisson pendant 2-3mn pour bien dessécher la pâte.

  • 02

    Hors du feu, incorporez les œufs un par un (mélangez jusqu’à l’absorption complète de chaque œuf avant d’en ajouter un autre) jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez le parmesan, un tour de moulin de poivre et 3 pincées de noix de muscade.

  • 03

    Dressage des chouquettes : Versez la pâte obtenue dans une poche à douille. Placez un tapis de cuisson en silicone ou une feuille de cuisson sur une plaque allant au four. Dressez des petits tas d'environ 2,5cm de diamètre.

  • 04

    Badigeonnez les tas de pâte avec 50g de Le Fleurier® fondu à l'aide d'un pinceau et parsemez-les de graines de pavot.

  • 05

    Enfournez les chouquettes en chaleur tournante et baissez le four à 180°C (thermostat 4-5). Laissez cuire pendant 25-30mn jusqu'à ce que les chouquettes soient bien dorées. Servez-les immédiatement pour les dévorer encore chaudes et croustillantes.

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