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https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2014/10/GRATIN-LEGUMES-MERIDIONAL-v6-1.jpg&description=Gratin de légumes méditerranéens','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">Share (0) Share (0)
Ingrédients
- 50 g de Le Fleurier®
- 2 courgettes
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 2 oignons
- 1/2 gousse d'ail haché
- 2 oeufs
- 12 cl de lait 1/2 écrémé
- 12 cl de crème liquide 30% MG
- 30 g de parmesan
- Muscade (1 pincée)
- Herbe de provence (4 pincées)
- 7 pincées de sel
- 4 pincées de poivre
Préparation
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01
Laver, tailler les courgettes et les poivrons en petits bâtonnets. Éplucher et émincer finement les oignons.
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02
Dans une poêle préalablement chauffée, faire revenir les oignons, poivrons et courgettes pendant 8 à 10 min en respectant l'ordre indiqué, avec une noix de Le Fleurier®. Incorporer l'ail hâché.
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03
Assaisonner de sel (4 pincées) et de poivre (2 pincées) ainsi que d'herbes de Provence. Réserver.
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04
Dans un récipient casser les œufs, les mélanger avec le lait, la crème, le sel (3 pincées) et le poivre (2 pincées).
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05
Dans un plat à gratin, déposer le mélange de légumes puis couler l'appareil dessus. Terminer en soupoudrant le parmesan.
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06
Cuire au four à 175°C pendant 20 mn.
On peut accompagner une part de gratin avec une salade verte dans le cadre d’un dîner, ou de féculent pour un déjeuner.
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