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https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2020/05/LF_FB_RdF_34_non-brandée.png&description=Le Crumble ‘’Tomate-Tomate’’ de Manon','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">Share (0) Share (0)
Ingrédients
- 8 à 10 grosses tomates
- 1 beau bouquet de basilic ( 2 à 3 grosses poignées)
- 2 belles gousses d'ail
- 1 pincée de sel
- Poivre du moulin
- 100g de farine
- 100g de parmesan
- 100g de Le Fleurier doux (80g pour la préparation + 20g pour le plat)
Préparation
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01
Pour bien laver les tomates et le basilic, les faire tremper 20 minutes dans une bassine d’eau avec du bicarbonate alimentaire (1 cuillère à soupe pour 1 litre d’eau), puis rincez.
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02
Mettez le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
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03
Coupez les tomates -en 2 ou en 4- pour obtenir de très gros morceaux. Séchez et ciselez tout le basilic. Épluchez les gousses d’ail.
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04
Préparation du sablage Dans un saladier mélangez la farine, le parmesan, 80 g de Le Fleurier et travaillez la pâte à la main. On obtient de plus gros morceaux qu’au robot et le rendu final est plus croustillant.
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05
Préparez 1 pommade avec les 20 g de Le Fleurier restant et une gousse d’ail écrasée, puis enduisez les parois de votre plat de cuisson.
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06
Disposez les morceaux de tomates dans le plat, en les serrant. Au presse-ail, écrasez la seconde gousse d’ail et répartir sur les tomates. Ajoutez le basilic ciselé. Terminez par 1 pincée de sel (pas plus car le parmesan est lui-même salé) et poivrez à votre goût.
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07
Emiettez et répartissez le sablage par-dessus les tomates pour tout recouvrir.
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08
Mettez au four - toujours à 180°C (thermostat 6) – 20 à 30 minutes en surveillant.
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09
Conseils de dégustation : Seul avec une salade verte, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé. Chaud on appréciera le mariage croquant- fondant. Il peut être aussi une proposition originale à l’occasion d’un buffet froid.
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