Ingrédients
- 115g de sucre
- 125g de farine
- 125ml d'eau chaude
- 40g de Le Fleurier® doux
- 20g de Le Fleurier® demi-sel
- 1 œuf
- 1 gousse de vanille
- 50cl de crème liquide
- 4 càs de mascarpone
- 40g de sucre blanc
- 400g de lait concentré sucré en boîte
- 3 bananes
- 1 citron vert
- 1 racine de gingembre
Préparation
-
01
Commencez par réaliser les biscuits tacos sucrés. Faites fondre Le Fleurier® doux et Le Fleurier® demi-sel ensemble.
-
02
Dans un robot, mélangez l’eau chaude, le sucre et l’œuf. Après avoir bien remué, versez Le Fleurier® fondu.
-
03
Egrainez la gousse de vanille dans la préparation, ajoutez un peu de gingembre râpé.
-
04
Ajoutez la farine et mélangez au robot en prenant soin de ne pas avoir de grumeaux
-
05
Laissez reposer la pâte quelques minutes
-
06
Pendant ce temps préparez le « dulce de leche » (confiture de lait). Versez le lait concentré dans une casserole et laissez prendre (comme un caramel) à feu très doux.
-
07
Lorsque le lait concentré commence à faire des bulles, ne pas cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’une coloration légèrement brune. Réservez dans la casserole hors du feu.
-
08
Réalisez la crème de mascarpone. Dans un robot, fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle commence à monter.
-
09
Ajoutez le mascarpone et le sucre. Battez l’ensemble pour que la crème soit ferme et forme un bec au bout du fouet.
-
10
Dans un appareil à gaufrette, versez la pâte à tacos et laissez cuire quelques minutes jusqu’à coloration.
-
11
Retirez la gaufrette de la plaque et placez la immédiatement sur un rouleau à pâtisserie large pour qu’elle prenne la forme d’un tacos. Laissez refroidir.
-
12
Dressez les tacos sucrés. Sur la gaufrette, étalez le « dulce de leche ».
-
13
Ajoutez la crème de mascarpone.
-
14
Coupez les bananes en lamelles épaisses et disposez les dans les tacos.
-
15
Râpez quelques centimètres de gingembre sur les bananes.
-
16
Parsemez le tout de zestes de citron vert.
Votre avis sur la recette