Croquettes de pommes de terre aux lardons fumés

Difficulté

Envie d’une recette rapide et facile à préparer … Les croquettes sont délicieusement … simples ! Croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur elles raviront petits et grands !

 

  • 4
  • 20
    min
  • 40
    min
  • 307
    KCAL

Ingrédients

  • 40 g de Le Fleurier®
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 botte de ciboulette
  • Gros sel
  • 3 pincées de sel fin
  • 2 pincées de poivre

Préparation

  • 01

    Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terre lavées sur un lit de gros sel. Cuire au four à 180°C pendant 25 minutes.

  • 02

    Les sortir du four et les couvrir d'une feuille de papier d'aluminium pour les laisser tiédir pendant 10 minutes environ.

  • 03

    Éplucher et ciseler finement les oignons, ciseler la botte de ciboulette et réserver la au frigo.

  • 04

    Dans une poêle anti-adhésive, déposer une noix de Le Fleurier®, faire suer les oignons sans coloration. Ajouter les lardons laisser cuire 3 à 4mn et réserver.

  • 05

    Ouvrir les pommes de terre en deux et vider la chair des pommes de terre dans un récipient à l'aide d'une cuillère. Ajouter le mélange lardons et oignons, puis la ciboulette. Mélanger avec une spatule. Assaisonner de sel et poivre (1 à 2 pincées).

  • 06

    Dans une poêle anti-adhésive chaude, déposer une noix de Fleurier® puis former des boules de pommes de terre à l'aide d'une cuillère, puis les déposer dans une poêle en les aplatissant légèrement. Laisser colorer de chaque côté pendant 3 à 4 mn.

  • 07

    Renouveler l'opération avec le reste de la préparation pommes de terre-oignons-lardons.

    TIPS : Servir les croquettes de pommes de terre avec une salade verte et des copeaux de fromages comme de la Tomme ou du Cantal.

Votre avis sur la recette