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Ingrédients
- 40 g de Le Fleurier®
- 500 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 200 g de lardons fumés
- 1 botte de ciboulette
- Gros sel
- 3 pincées de sel fin
- 2 pincées de poivre
Préparation
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01
Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terre lavées sur un lit de gros sel. Cuire au four à 180°C pendant 25 minutes.
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02
Les sortir du four et les couvrir d'une feuille de papier d'aluminium pour les laisser tiédir pendant 10 minutes environ.
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03
Éplucher et ciseler finement les oignons, ciseler la botte de ciboulette et réserver la au frigo.
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04
Dans une poêle anti-adhésive, déposer une noix de Le Fleurier®, faire suer les oignons sans coloration. Ajouter les lardons laisser cuire 3 à 4mn et réserver.
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05
Ouvrir les pommes de terre en deux et vider la chair des pommes de terre dans un récipient à l'aide d'une cuillère. Ajouter le mélange lardons et oignons, puis la ciboulette. Mélanger avec une spatule. Assaisonner de sel et poivre (1 à 2 pincées).
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06
Dans une poêle anti-adhésive chaude, déposer une noix de Fleurier® puis former des boules de pommes de terre à l'aide d'une cuillère, puis les déposer dans une poêle en les aplatissant légèrement. Laisser colorer de chaque côté pendant 3 à 4 mn.
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07
Renouveler l'opération avec le reste de la préparation pommes de terre-oignons-lardons.
TIPS : Servir les croquettes de pommes de terre avec une salade verte et des copeaux de fromages comme de la Tomme ou du Cantal.
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