Ingrédients
- 100g de farine
- 2 oeufs
- 4cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25g de Le Fleurier Doux fondu
- 110g de thon (poids net égoutté)
- 85g d'olives noires (poids égouttées et dénoyautées)
- 2 branches de basilic
- Sel & poivre
Préparation
-
01
Préchauffer le four à 200°C.
-
02
Mélanger les œufs, Le Fleurier Doux fondu, le lait, la farine, la levure, le sel et le poivre ensemble, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
-
03
Égoutter et réduire le thon en miettes. Égoutter, dénoyauter et couper les olives en tranches. Laver et émincer grossièrement les feuilles de basilic. Ajouter ces 3 ingrédients au mélange précédent de manière à ce qu’ils soient bien répartis dans la pâte.
-
04
Verser dans des moules à muffins, préalablement « graissés/farinés » pour un démoulage facile. Les remplir aux 2/3 environ.
-
05
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
-
06
A déguster chaud ou froid et à emporter partout.
-
07
Astuces et variantes : Pour une version végétarienne, remplacer le thon par des tomates séchées
Votre avis sur la recette