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Pavé de boeuf au basilic, écrasé de pommes de terre et brocolis
Difficulté
Vous êtes amateurs de viande rouge ? Cette recette est faite pour vous, retrouvez le bon goût d’une pièce de bœuf accompagnée d’une purée de pommes de terre et brocolis pour plus d’originalité !
- 4
- 20
min - 40
min 475
KCAL
Ingrédients
- 130 g de Le Fleurier®
- 4 pavés de boeuf
- 500 g de pommes de terre
- 1 petit brocoli
- 7,5 cl de lait 1/2 écrémé
- 1 citron jaune (jus)
- 1 gousse d'ail haché
- 5 feuilles de basilic
- 2 pincées de gros sel
- 4 pincées de sel fin
- 2 pincées de poivre
Préparation
-
01
Dans un bol et à l'aide d'un fouet mélanger le jus de citron jaune avec le basilic, l'ail, le sel (2 pincées) et le poivre (1 pincée).
-
02
Faire fondre 30 g de de Fleurier® et y ajouter ce mélange jus de citron et herbes.
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03
Laisser refroidir légèrement et verser cette marinade sur les pavés de boeuf préalablement déposés dans une petite plaque à rôtir. Laisser mariner pendant 15 à 20 min en les retournant à mi-temps.
-
04
Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Égoutter les pavés de boeuf et les cuire dans cette poêle, à la cuisson choisie.
-
05
En fin de cuisson, retirer les pavés de boeufs. Verser la marinade dans la poêle pour la déglacer.
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06
Éplucher, laver et tailler les pommes de terre en gros cubes puis les plonger dans une casserole d'eau froide avec une grosse pincée de gros sel. Porter à ébullition et laisser cuire 30 à 40 min.
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07
Porter une autre casserole d'eau à ébullition avec la pincée de gros sel restante. Tailler le brocoli en sommités et le plonger dans l'eau bouillante pendant 5 min pour le cuire. Le refroidir à l'eau froide pour conserver sa couleur verte puis l'égoutter.
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08
Après cuisson, égoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette en ajouter le lait préalablement chauffé et Le FleurierAprès cuisson, égoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette en ajouter le lait préalablement chauffé et Le FleurierAprès cuisson, égoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette en ajouter le lait préalablement chauffé et Le Fleurier®.
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09
Assaisonner avec le sel et le poivre et incorporer délicatement les sommités de brocoli.
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