Pavés de saumon aux agrumes par Astrid

Difficulté

C’est une merveille printanière de sucré-salé que nous partage Astrid Lagarde, fan de le Fleurier ! Un pavé de saumon aux agrumes accompagné de sa purée de carotte… Pour fleurir de plaisir ! 😉 Merci Astrid ❤

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    min
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    KCAL

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 60g de Le Fleurier
  • 1 orange
  • 4 carottes
  • 1 cac de sucre
  • Sel
  • Piment d'Espelette
  • 2 pluches d'aneth
  • Zestes d'orange

Préparation

  • 01

    Etapes 2 à 4 : préparation de la purée

  • 02

    Laver, éplucher les carottes et les couper en petits morceaux.

  • 03

    Faire chauffer de l’eau, quand elle est à ébullition plonger les morceaux de carottes.

  • 04

    Arrêter la cuisson au bout de 20min, égoutter et passer les carottes au presse purée.

  • 05

    Étapes 6 et 7: préparation du poisson.

  • 06

    Faire fondre 30 gr de le Fleurier dans une poêle à feu moyen

  • 07

    Quand le Fleurier frémit, faire dorer le poisson côté chair pendant deux minutes puis le retourner côté peau.

  • 08

    Etapes 9 à 11 : préparation de la sauce à l'orange.

  • 09

    Pendant la cuisson du poisson, presser une orange et réserver le jus.

  • 10

    Faire fondre 30 gr de le Fleurier à feu doux, puis incorporer le jus d’orange pressée et ajouter une cuillère à café de sucre.

  • 11

    Remuer le tout pendant une minute et faire réduire la sauce pour obtenir un mélange homogène puis réserver dans un ramequin.

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