Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 60g de Le Fleurier
- 1 orange
- 4 carottes
- 1 cac de sucre
- Sel
- Piment d'Espelette
- 2 pluches d'aneth
- Zestes d'orange
Préparation
-
01
Etapes 2 à 4 : préparation de la purée
-
02
Laver, éplucher les carottes et les couper en petits morceaux.
-
03
Faire chauffer de l’eau, quand elle est à ébullition plonger les morceaux de carottes.
-
04
Arrêter la cuisson au bout de 20min, égoutter et passer les carottes au presse purée.
-
05
Étapes 6 et 7: préparation du poisson.
-
06
Faire fondre 30 gr de le Fleurier dans une poêle à feu moyen
-
07
Quand le Fleurier frémit, faire dorer le poisson côté chair pendant deux minutes puis le retourner côté peau.
-
08
Etapes 9 à 11 : préparation de la sauce à l'orange.
-
09
Pendant la cuisson du poisson, presser une orange et réserver le jus.
-
10
Faire fondre 30 gr de le Fleurier à feu doux, puis incorporer le jus d’orange pressée et ajouter une cuillère à café de sucre.
-
11
Remuer le tout pendant une minute et faire réduire la sauce pour obtenir un mélange homogène puis réserver dans un ramequin.
Votre avis sur la recette